卵巢保养的好处

  谈到“卵巢保养”,首先一定要对卵巢有所了解。卵巢是女性重要的生殖器官,位于下腹部盆腔,内子宫的两侧,左右各一以韧带与子宫相连,受内分泌生殖轴系(脑皮质——下丘脑——垂体)控制。通常我们直接用手是摸不到卵巢的,除非卵巢长了肿瘤,大夫在做检查才可能摸得到。卵巢可以产生成熟且可受精的卵子,还能整体协调女性生殖系统,分泌多种激素(雌激素、孕激素、抑制素、雄激素等)。这些激素参与机体的生理功能调节,维持内分泌系统平衡,保持女性特征及正常生理代谢。

  通常说卵巢与女性青春有关,雌激素可谓功不可没。因为雌激素促进女性附件器官的生长发育,包括输卵管、子宫、阴道、阴道腺、阴蒂等,同时又使女性保持她的第二性征:体态丰腴、乳房隆起、臀部浑圆、肩窄臀宽、嗓音尖细。女性皮肤光滑、亮泽,特别是青春期的少女,焕发着青春的光彩,这除了种族、遗传、水土、气候、营养等因素之外,与体内雌激素的分泌有重要关系。雌激素使皮肤表皮增厚,抵抗力增强,从而使皮肤有弹性、有光泽。雌激素同时也作用于全身各个系统,如大脑,保持人的精力旺盛;如心血管,曾有医学家注意到,50岁之前,心脑血管疾病的发病率,女性比男性低1/4~1/2。在代谢和骨骼方面,雌激素也有功劳。它不仅维持血脂、血糖的正常代谢,而且与人体钙代谢有着密切关系,有助于钙的吸收,并减少钙从肾脏的排泄。

卵巢保养吃什么?

  1、多吃胡萝卜

  英国的营养学家发现:每周平均吃5次胡萝卜的女性,其患卵巢癌的可能性比普通女性降低50%,而美国的专家也得出了类似的结论。

  2、高钙饮食

  美国最新的研究显示,每天摄取高钙食物可降低卵巢癌的发生率。据数据显示,每日摄取高钙食物的人会比摄取钙质不足的人降低46%的卵巢癌的发生率。

  3、卵巢保养要少吃煎蛋

  女性经常吃油煎鸡蛋会增加患卵巢癌的危险。因为在对鸡蛋进行油煎的过程中,会导致许多生物活性分解产物的形成,例如:胆固醇氧化物等。而这些产物有很大的细胞毒性作用,尤其会对女性卵巢组织的亲和性造成影响,进而会成为癌、瘤的诱发剂,增加患卵巢癌的可能。此外,油煎、油炸的马铃薯和熏猪肉也是卵巢癌的诱因。

  4、叶酸

  增加富含叶酸的食物,可降低女性卵巢癌的发生率。瑞士的研究人员发现,常吃富含叶酸的食物的女性,其发生卵巢癌的机率比很少吃叶酸食物的女性将减少74%。至于叶酸,它是一种水溶性的维生素b,富含于绿色蔬菜、柑橘类水果及全谷类食物中。

  5、服用维生素c和维生素e

  研究表明,若每天服用90毫克的维生素c和30毫克的维生素e,患卵巢癌的机率就会减少50%。然而,单纯地依靠从食物中获取是不够的,所以最好咨询医生适量服用药片或制剂来补充。

卵巢保养手法

  1、抹油

  2、点压腰眼

  3、打开腹股沟淋巴结

  4、从腰际拉抹到腹股沟

  5、腹部打太极

  6、肚脐四周---上半部打小圈,下半部划弧

  7、阴历按压卵巢

  8、在腹部做菱形切割

  9、点穴:肚脐下三寸、旁开1.5寸左右穴;旁开三寸左右穴

  10、暖宫

  11、点压腰眼

  12、从腰际拉抹到腹股沟,结束。

卵巢保养品有用吗?

  卵巢保养品只是能起到一定作用的保健品,卵巢保养品一般都含有一定得女性雌激素,过分的摄入也会引起其他的病症。

  如果有卵巢方面的疾病应尽快到正规专业的医院就诊。正确的方法是在医生的指导下,确认你是女性激素偏低,或者经过化验雌激素六项检查,确认身体有这个需求,再去用这样的产品。卵巢保养品尤其对有女性激素水平紊乱的人群更要慎用。

  科学养巢方法必须尊重人体的自然规律和女性生理特点。女性要改善内分泌延缓衰老,除在医生指导下口服雌激素外,还应多吃蔬菜瓜果,保持大量维生素E、维生素B2的吸收,像莲子、黑木耳等都是很好的进补食物,加上坚持适当的体育锻炼,保持平和的心态这才是真正年轻的秘诀。