月经提前是怎么回事

  正常女性的月经周期为28天左右,如果月经来潮周期总是提前7天以上,甚至1个月内两次来潮者,则称为“月经先期”,亦称“月经提前”或“经早”。如仅超前3~5天,且无其他明显症状,属正常范围。偶尔超前一次,也不算经期提前。

月经提前的原因有哪些

  很多女性可能都遇到过经期提前的状况,那么经期提前是什么原因导致的呢?一般来说,月经提前的原因主要有以下5方面:

  月经提前的原因1、情绪发生波动。大喜大悲、生活、工作压力大,都会对女性内分泌产生影响,从而导致月经提前。

  月经提前的原因2、生活环境发生变化。搬家、工作调动等外界环境的变化,会使有些女性月经周期发生紊乱。

  月经提前的原因3、身体器质性病变。妇科炎症、甲状腺疾病、脑瘤,这些疾病,都会大乱女性月经周期,引起月经提前现象。

  月经提前的原因4、节育环的影响。有些妇女佩戴节育环后,就会发生月经提前。

  月经提前的原因5、药物影响。有些药物服用后,会导致女性内分泌紊乱,如一些避孕药、放化疗药物,治疗精神疾病药物等,停止服用后,月经一般会逐渐恢复正常。

  月经提前的原因6、中医认为气虚和血热是月经提前的原因。中医认为,气虚者脾弱,血热者血流过快,都会导致月经提前。

月经提前半个月怎么办

  月经提前半个月,可能是黄体功能不全导致的。由于相对固定的黄体期变短,使月经周期变短,该疾病多发生在生育年龄。也有可能是青春期功能失调性子宫出血症,是因为下丘脑一垂体一卵巢功能未完全发育成熟之故。或者,月经提前半个月,可能是更年期功能失调性子宫出血症,由于卵巢功能减退所致。如果你年龄在35岁以上,月经提前了半个月,很可能是卵巢储备功能不良的原因导致的;部分排卵期出血较多的妇女也可表现为月经频发,另外,严重的子宫肌瘤在月经量多的同时,也有月经频发或月经周期变短的症状。

  月经提前半个月怎么办呢?首先要弄清楚月经提前的原因,然后才能对症下药。首先排除是否是排卵期出血,如果确定是月经提前,就看看到底是由于黄体功能不全、卵巢功能未完全发育成熟、卵巢功能减退、卵巢储备功能不良还是存在子宫肌瘤等病因所致。

  在日常生活中,也要做好卵巢保养,呵护好自己的子宫哦!

月经提前10天正常吗

  正常女性的月经周期周期为28天左右,如果月经周期来潮周期总是提前7天以上,甚至1个月内两次来潮者,则称为“月经周期先期”,亦称“经期提前”或“经早”。如仅超前3-5天,且无其他卓著症状,属正常范围。偶尔超前一次,也不算经期提前。

  所以,如果月经提前10天只是偶尔才发生的,一般不要紧,但如果每次月经都提前10天,那可能就不是正常现象了,需要去医院好好检查一下。

吃避孕药会月经提前吗

  吃避孕药月经周期会提前吗?吃避孕药往往会对身体带来很多的异常,如吃避孕药后月经周期提前就是最常见的。这属于正常的一药后反应,一般避孕药会引起前三个月月经周期异常,三个月后会自行恢复正常,期间同房最好使用避孕套。

  实际上,吃避孕药月经提前是很有可能的,避孕药很可能会导致经期紊乱。个别人在口服避孕药后,会出现月经周期失调现象,轻者无需治疗。一般停经两个月以上为重者,要改用其他避孕措施,同时要天天服用氯酚胺50毫克,连服5天,至次月又服5天,连服3个月即可好转。

如何让月经提前

  如何让月经提前来呢?有的朋友因为种种原因,想让例假提前来,那么有什么办法能让月经提前呢?

  如果能让经期提前来,当然是最万无一失的方法。所以,一般月经周期规则的女生,首先要计算一下,重要时期是否会与月经撞期,如果月经周期不太规则又怕撞期的人,就更应该提前去妇产科请教医师,做月经提前或延后的荷尔蒙疗法,以防月经来时措手不及。

  让月经提前方法,可分缓和型和快速型,缓和型是在经前1个月时,吃低剂量黄体素阻止月经报到,等到想来月经7天再停药,即可把月事规画为那天来临。 快速型是指一次补充大量的黄体素,也就是施打俗称的催经针,让子宫内膜增厚、提前剥落,打针后3、4天,月经即会来潮,在预期月经来潮日的前7至10天就该施打。 如果打了催经针,月经还是没有来,有可能是黄体素补充还不够,或是怀孕了,也有可能是有其它疾病,应进一步诊治。

  如何让月经提前来?方法1:吃避孕药

  让月经提前或延后,除了可以用避孕药来调经,当然也具备避孕的功能。避孕药本身就是一种复合性的荷尔蒙,但必须在一个月前就准备,也就是从这次月经来的第5天开始服用,一直吃到预备让月经来的前3天才停药。这个方法虽然成功率很高,但缺点是要天天吃药,一连吃20多天,一旦忘记吃,还会前功尽弃。

  如何让月经提前来?方法2:服用黄体素或打催经针

  如果来不及在一个月前做好准备,还可以利用黄体素(progosteron)让月经提前。也就是连续服用5~7天的黄体素,在停药后第5天左右,月经就来了:或是打催经针,也具同样的效果,也就是能让月经提前来,这个方法的好处是服药时间短,但如果经期一般维持7天左右的人,最好在3周前就向妇科医师咨询,才来得及准备。

  虽然以上两种方法能够让例假提前来,但是要提醒大家一句,这些方法都是有风险的。如果不是很必要,大家还是不要轻易尝试,因为这些方法虽然可以让月经提前,但是可能会给你的身体带来很大的副作用。大家一定要谨慎哦!

月经提前怎么办

  一般来说正常的月经总是差不多能够准时到来的。但是有些女性朋友的月经却老是提前,这就使月经周期缩短,让她们感觉很烦恼。那么有没有什么办法能够让月经不提前呢?月经总是提前怎么办呢?

  在例假期间,往往会由于身体的某些不适,情绪烦躁不安、易怒或抑郁,而情绪波动反过来又会影响月经周期。所以要维持心情明星,自我调剂情绪,以减轻月经周期期的不适感觉。此外,月经周期期要注意休息,维持充足的睡眠,以增加体力。幸免强烈的体育运动和重体力劳动,可以参加一些轻松的运动,如体操、散步等。

  月经提前怎么办呢?中医学以为治疗例假提前应先明确病症原因,即可对症施治。治疗月经周期不调,一般会从补肾、扶脾、疏肝、调理气血着手。中医以为经水出于肾,故调理月经周期的根本在于补肾。经过调理使得肾气充足,精血旺盛,则月经周期自然通调。补肾法以填补精血为主。脾的功能是化生血液,补脾胃可以充足身体的血源。扶脾法以健脾升阳为主。而疏肝理气的目的则在于调畅气机,疏通气血,如果气血调和,则月经周期通调。疏肝法须把握郁结之主症。传统医学辨症施治,应用补肾扶脾,理气活血法负气血调和,阴生阳长,脾胃健,精血旺则流自畅。

  月经提前注意事项:

  (1)宜多食新奇水果和蔬菜。

  (2)心情烦躁有碍经期调整,故宜豁达大度、舒适和乐观。

  (3)月经周期前期和行经中不宜参加太重的劳动和太激烈的活动。

  (4)忌食辣椒、大蒜、韭菜、生菜、肉桂、咖啡、胡椒、羊肉、狗肉、鹿肉、酒等动火助热食品。少食鲨鱼、蟹、山楂、桃子、红糖等有活血作用的食品。