女性上环的最佳时期

  1、在一般的情况下,女性上环的最近时期应在月经干净后3-7天内,此时子宫内膜较薄,正处于增殖期,上环造成的轻微损伤可很快修复。另外,此时宫口较紧,放后不易脱落。为避免感染,上环前一星期内不宜同房。

  2、如果发生意外怀孕需做人流时,可在人流后立即上环。此时,人流、上环一次进行,既方便了妇女,又可减轻她们的心理负担。

  3、若在分娩时,可以在产后42天做产后检查时放置。因为此时,子宫已基本恢复到怀孕前的正常大小,子宫颈口松,容易上环。同时,产后尚未恢复性生活,可以排除“暗孕”。

  4、如果分娩方式采用剖宫产的话,那么,可以在剖宫产时放入。此时上环,可将环放入子宫的最佳位置,而且不增加病人痛苦和思想负担,还能避免产后发生“暗孕”。加上剖宫产时上环操作不经过阴道,剖宫产手术的本身无菌操作严格,所以不会发生感染。

上环后多久可以同房?

  上环后多久可以同房?放置节育环手术术后是要隔房一个星期到半个月的,因为节育环和你本身会有一个“磨合期”,过早的开始性生活,会导致节育环偏曲,脱落,也会导致妇科炎症,如盆腔炎,宫颈炎等。

   一般情况下,上环后多久可以性生活?女性上环后需要在半个月后才可以同房,因为这样可以保护女性的身体健康,和减少上环后的感染等问题。此外,南京华世佳宝妇产医院提醒,一般来讲,上环后应至少休息两周,并在短时间内避免剧烈运动及性生活。

  除了上环后多久可以性生活,上环后还要特别注意个人卫生,禁止性乱;所带避孕环有尾丝者一般不要采取阴道冲洗;发生阴道炎时要积极治疗;阴道有出血时禁止性生活,平时不穿化纤内裤,不用卫生标准不合格的卫生用品,每日清洗外阴,换洗内裤;不使用别人的洗浴盆具、毛巾。生活中只有认真地做好带环后的自我卫生保健,才能防止盆腔感染的发生,保持未来的生育能力。上环后如果发生阴道出血淋漓不尽或患有盆腔炎时,应该及时去医院检查治疗,治疗后症状无明显改善者应该取环,如果选用其他避孕方法。如果带环后发现停经,也需要及时到妇科医院就诊,明确是否已经怀孕。

上环的副作用

  出血:在上环后的3-4天,大多数妇女会有少量出血,这是由于上环作为一种异物,刺激子宫引起收缩,使避孕环与子宫内膜摩擦而引起出血;也有的戴环时,擦破了子宫颈管内膜或子宫内膜而引起出血。大多数妇女出血量很少,不需要治疗,于上环后一星期内不治而愈。

  月经量增多:在上环初期,特别是头三个月,有些妇女的月经量会有不同程度的增加,或者经期延长,或者出现不规则点滴出血。这主要是在子宫内膜脱落时,避孕环和子宫内膜之间发生摩擦,造成了子宫内膜损伤所致。上环后的这些症状一般过了三个月后会自然好转。

  下腹疼痛或腰酸:上环后,少数妇女会有这样的感觉,这其实也是上环的副作用具体表现之一,主要是有些人的子宫对避孕环比较敏感,视其为“入侵者”,引起子宫收缩,产生轻微的下腹疼痛或腰酸。经过短时期的适应后,上环的症状即可自行消失。

  白带增多,这也是上环的副作用表现之一。如果安的是带有尾丝的避孕环,有可能因尾丝对子宫颈膜的长期接触和摩擦刺激,造成子宫颈分泌物明显增多,即白带增多。同样,没有尾丝的上环也可以作为异物,刺激子宫内膜,引起分泌物增加。经过一段时间,子宫内膜组织完全适应后,白带自然就减少了。如果上环后不久,不仅白带明显增多,而且出现黄色脓性白带,还伴有全身发热、下腹痛等不适时,很可能已发生感染,需要及时就医。

上环后出血怎么办?

  上环后大多数人都会出现多多少少的出血现象,除经血量增多,还有月经后出现的点滴出血和白带带血丝,大部分人在持续一段时间后,逐渐会好转,恢复正常。子宫内膜受到避孕环的压迫,可造成局部充血、水肿,甚至发生坏死,形成受压部位溃疡出血。这种情况与少数人不适应有关,一般经过一段时间后可以自愈,当然也可通过治疗很快康复。这种情况建议及时上医院妇产科检查,然后对症处理。如持续时间太久,可以医院专科复诊,适当用点药来调整一下。不会出现宫颈癌的情况。

上环后注意事项

  上环是我国女性常用的一种避孕方式,据相关统计,有超过百分之六十的女性采用了这个避孕方式,又叫做宫内节育器。那么,女人上环后注意事项有哪些呢?

  1、放置后可能有少量阴道出血和下腹部不适,大多会自行消失;放置宫内节育环的主要并发症是出血。主要症状是月经量过多、月经期延长、经期不规则出血等。一般来讲,放环后总有少量出血,但不会超过一周。若出血超过一周,或出血量多如月经量,就属于异常反应。如出血多、腹痛、发热,应去医疗单位诊治;

  2、一周内不做过重的体力劳动; 三天内应卧床休息,太用力易出血并且易发炎。

  3、术后半月内禁止盆浴和房事生活。

  4、放置后3个月内,注意少一些活动,避免重体力活动,包括长时间到处行走、长时间坐、站立等,如果月经量可能增多,经期就应注意节育器是否脱落的现象,有阴道的流血不能同房或者是盆浴。

  5、如果出现下列情况之一,立即去医院诊治:剧烈腹痛、发热、骨盆区疼痛,阴道分泌物增加;月经未转或有怀孕可能;节育器脱落;房事生活时疼痛;出血过多或者有不规则出血或流血不止等等。

上环疼吗?

  上环是一种长效的避孕措施,一般来说,上环是不会产生疼痛感觉的,现在多数采用的是无痛上环,因此,整个过程中,不存在疼痛的现象。

   专家指出,上环过程也是在几分钟内就可以完成。但是上环是因人而异的,有的人上了以后就是不舒服,会有这样那样不适的感觉,大部分的人都会没事。但是现在大部分医院都是无痛上环,所以不会疼的。

   女性在上环前需要做相关的检查,一般情况下,在患有子宫肌瘤、宫颈炎、输卵管炎与月经不调时是不宜选择上环的,还需要先治疗好其他的妇科炎症,才可以更好的进行上环手术。

   放置后,女性可能会有出血、疼痛、白带增多等不良反应,一般无大碍。山西现代妇产医院专家提醒,在放置后1周内不要做重体力劳动,两周内禁止盆浴,若腹痛剧烈、白带量多且有臭味,应及时复诊。