怀孕多久能测出来?

  未经防护的有效性行为后10天左右就可以通过验血测出是否怀孕。血HCG不仅灵敏度髙,而且还因为是可量化的数据,故而可以准确的判断是否怀孕。

  血HCG诊断早期妊娠:一般正常人β-HCG放免测定值小于3.1,如果超过5就可以考虑受孕可能,如果超过10基本可以确定怀孕。

  验血测怀孕的参考值

  血HCG的正常值<10μg/L,β-HCG的正常值<3.1μg/L。

  妊娠不同时期以及各孕妇之间血清HCG绝对值变化很大,既人同人是不相同的,没有可比性,只可自身比较。一般非孕妇女:血HCG<100IU/L,在妊娠最初3个月,HCG水平每2.2±0.5天约升高一倍。

  血HCG测怀孕费用

  各地血HCG测试费用不同,价格区间在35-100左右,检测所需时间不久,当日可取结果。

怀孕几天能测出来?

  早孕试纸一般在同房后的7-14天就可初步测出是否怀孕。早孕试纸是用于测试是否怀孕的试纸。

  早孕试纸测怀孕准吗?

  虽然早孕试纸号称具有99%的准确率,但实际上早孕试纸的正确测试率差异很大,从50%至75%不等。影响早孕试纸准确度的因素主要有以下几种:

  1、早晨和晚间做试验可能对结果有一定影响。早晨的尿液中一般有最高的HCG值,所以许多说明书中都建议晨起的时候检测,但这也不是绝对的。

  怀孕时男方超过55岁或女方超过35岁被称为高龄怀孕,怀孕期间要加强监护,因为高龄孕产妇胎儿畸形的发生率相对较高。

  2、检测的时间:HCG一般在受精卵着床几天后才出现在尿液中,而且要达到一定量才能被检出。因此,对于平时月经正常的妇女需在月经推迟后才可能在尿中检测出HCG。而月经周期长或排卵异常的妇女需在停经40—44天的时候才可能检测出。

  3、尿液稀释:如果喝水过多使尿液稀释可能会导致假阴性结果。检测时注意尿液浸没试纸的长度。有时候尿液浸没检测试纸的长度过长可能使测试结果难以判断。

测怀孕的方法有哪几种?

  1、测怀孕最简单的办法:基础体温测定

  每天早晨醒后卧床测量体温,这时的体温称为基础体温。一般排卵前体温在36.5度以下,排卵后孕激素升高,作用于体温中枢,使体温上升0.3-0.5度。如卵子未能受精,则约一周后孕激素下降,体温恢复正常;若已妊娠,则孕激素保持高水平不变,使体温亦保持高水平。基础体温中的高温曲线现象持续18天以上,一般可以肯定早期妊娠。

  2、测怀孕最可靠的办法:B超检查

  用B超诊断早孕是最正确可靠的方法。在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。

  3、测怀孕最方便的办法:早孕试纸(验孕棒)

  女性怀孕的第七天,尿液中就能测出一种特异性的激素--人绒毛膜促性腺激素(简称HCG),它的作用是有利于维持妊娠。在一般情况下,将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带(有的试纸显红色,有的试纸显蓝色),表示未受孕,反之,如在检测区出现明显的色带,则表示阳性,说明发生妊娠。

  4、测怀孕最准确的办法:血液或尿液HCG测试

  此试验可最早诊断出是否意外怀孕。当受精卵植入子宫后孕妇体内就产生一种新的激素,称为绒毛膜促性腺激素,它的作用是有利于维持妊娠。这种激素在受孕后10天左右就可以从尿中检验出来。可在医院选择做尿妊娠试验或血HCG检查判定是否意外怀孕。

怀孕多久B超能测出来

  从末次月经来算起,40天就可以用B超看出是否怀孕,也就是该来月经没有来,再往后推10天。最早在妊娠第5周,亦就是月经过期一周,在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。用B超诊断早孕是最正确可靠的方法。孕初期B超最好少做,可以到61天以后做腹部B超,同时检查胎儿的血管波动,也就是检查胎儿在孕初期是否健康。

怀孕多久能测出来是男是女

  在妊娠12周末胎儿外生殖器已经发育,到了16周末可以从外生殖器确定胎儿性别。但是由于在妊娠早期过于频繁的进行B超检查等,有可能会影响到胎儿的发育。所以说一般选在妊娠5个月以后进行。要当爸爸妈妈的夫妻都很好奇自己的孩子是男是女,可是由于有些人的性别歧视问题,现在我们国家已经杜绝了非法的胎儿性别鉴别。但是对于胎儿性别,是可以用B超来检查出的。

  孕前和孕期都应补充营养,这种做法是非常正确的,但盲目大量地吃,则对准妈妈和胎儿都不利。王教授介绍,怀孕女性在分娩前的体重比平日超出12.5公斤以内是比较正常的,高于这个数字则属于超重,很可能会生下超重婴儿。因此,平日的饮食和进补最好也要在医生指导下有规律的进行。  

出现怀孕初期症状证明怀孕了吗?

  怀孕早期的症状只能提醒女性朋友“注意!你可能是怀孕的”,而并不能作为怀孕的准确判断,女性不必为应视作品中只以恶心或呕吐的情节来说明怀孕所误解。那么如何来确定自己怀孕呢,早孕试纸可以吗?答案是不可以,用过早孕试纸的细心女性会发现,早孕试纸的使用说明上清楚的写着:本品仅作为判定怀孕的辅助方法,而最准确的方式是到正规医院进行妊娠试验或者b超检查,在确认怀孕的同时还能排除宫外孕、葡萄胎、妇科肿瘤等疾病的可能性,女性要谨记这一点。