孕妇咳嗽怎么办

  孕妇治疗感冒的原则是:控制感染,排除病毒,降体温,对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,保暖,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可以吃一些中成药或食疗方。

咳嗽吃什么药好

  目前会导致胎儿畸形的药物有:药物类维生素A激素、抗凝血药抗肿瘤药、抗惊厥药、抗生素等。孕妇在怀孕期间一定要不避免服用这些药物。如果感冒严重,孕妇要及时就医,在药物选择上,尽量选取中成药,另外食疗也是不错的办法。

  川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝2钱,放在蒸锅中隔水蒸软,趁热食用。

  冰糖炖梨:方法是将新鲜的梨去皮,去核,加入适量的冰糖,将其蒸软,趁热食用即可。

  烘烤橘子:在橘子的底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝箔纸包好后放入烤箱中烘烤15—20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃,或用陈皮,加水煎茶,喝下,效果颇好。

孕妇咳嗽对胎儿有影响吗

  孕妇咳嗽对胎儿不会有多大影响的,但要注意孕妇咳嗽不可以吃西药,尽量选择咳嗽食疗方 。

  如果不是十分严重尽量不要采用药物治疗,尤其是怀孕前三个月。这段时间胎儿还比较脆弱,各个器官都育大多数细胞尚处在分裂阶段。这段时期如果孕妇服用药物,药物的毒性可能会使胎儿器官发育停滞,导致胎儿畸形。尽量采用食物疗法。

  如果是怀孕十二周以后,也要尽量避免用药。否则药物的毒性会影响胎儿的生长发育过程,使胎儿发育缓慢。

  但也要注意,虽然孕妇最好不用药,但如果咳嗽很严重久治不愈,同样会影响胎儿发育,所以病情严重的要及时看医生,医生会考虑合理用药。

咳嗽能吃鸡蛋吗

  咳嗽能吃鸡蛋吗?这是要依个人情况而定的,有人说咳嗽期间不能吃鸡蛋是因为有一些人咳嗽期间吃鸡蛋会产生过敏反应,迟发过敏反应主要是以食入的东西为主,最常见就是各种蛋白质,比如鸡蛋、牛奶、豆类等等,还有部分蔬菜。

  但是,对于不会过敏的人来说,鸡蛋也是可以用来治疗咳嗽的,用葱或姜煎蛋能够起到治疗咳嗽的作用。

咳嗽吃什么好

  一:荸荠

  如果生吃一定要做好消毒,防止感染寄生虫病,用淡盐水泡一泡就可起到消毒作用。荸荠还可以入菜,最好用蒸或煮食。另外,去皮后榨汁服用,可治疗咽喉肿痛。

  二:苹果

  可和泡好的银耳一起放到凉水中煮汤,可再放入枸杞、枣等,能润肺止咳。另外,生苹果榨汁可防治咳嗽和嗓子嘶哑。苹果泥加温后食用,是治疗消化不良的好药方。

  三:梨

  可生津止渴,清热止咳等。内部掏空,放入川贝、冰糖、蜂蜜等煮食,有清肺热、开胃作用。加冰糖后食用,也能清热、治疗咳嗽。

  四:枇杷

  枇杷中含有苦杏仁甙,能镇咳祛痰。用枇杷果制成的枇杷膏,也有清凉退火、化痰止咳功效。

咳嗽不能吃什么

  咳嗽不能吃什么

  1、忌食生冷寒凉,包括各种冰制饮料,属寒凉性质的瓜果像西瓜、梨、香蕉、猕猴桃等;酸味、涩味的食物如醋、酸白菜、泡菜、山楂、乌梅、酸柑橘、白果、藕节及未成熟的柿子、海棠等。

  2、忌吃一切滋补、油腻、酸涩食物,诸如猪肉、鸭肉、鸡肉、羊内、糯米饭、黄芪、黄精、麦冬、人参、胎盘、阿胶各种海鱼、虾子、螃蟹、龙眼肉、石榴、乌梅、以及各种粘糯的甜点食品。