宫外孕用试纸能试出来吗

  宫外孕用早孕试纸能测出来吗?这问题很多人都会关心。专家介绍,早孕试纸并不是万能,它只能测出是否怀孕,并不能测出宫外孕。至于宫外孕来说,现在最好的诊断方法就是通过B超来进行检查。

  早孕试纸只能确定是否怀孕,但是不能确定怀孕的种类,也就是说不能判断出是否是宫外孕。

  早孕试纸测试的是尿中的HCG激素,HCG是由滋养细胞产生,是孕妇体内特有的一种激素,在没有怀孕的女性的尿液中是不会检测到的,如果说尿中存在HCG激素,那么就会有阳性的反映出现,早孕试纸就是检测这种激素的存在来判断是否怀孕。

  近年来宫外孕的发生率很高,为了确保女性安全,宫外孕的判断是需要在医院做B超之后确定的,需要看孕囊的着床位置是否在子宫内才能作出诊断。如果人们通过自测知道自己怀孕而不清楚是否为宫外孕的话,最好到医院做个检查确诊。

  另外,早孕试纸也不是100%准确的。比如在病理情况下,如宫外孕、葡萄胎或绒毛膜癌等,也会出现阳性反应。并且,早孕试纸虽号称具有99%的准确率,但在没有医生指导的情况下,一般测试结果只能达到50%-75%的精确率。因此,早孕试纸不但不能确定是否为宫外孕,甚至有时都不能准确判断是否怀孕。

试纸能测出宫外孕吗

  一般来说只要怀孕了不管是宫外孕还是正常的怀孕,早孕试纸都可以测试出来,但不排除测不出来,建议女性们还是到医院做个B超检查。

  通常验孕试纸有两条线就表示怀孕了,至于颜色的深浅是看人类绒毛膜激素(B-hcg)的数值而定,通常怀孕两周就验的出来,所谓的两周是从月经第一天开始算的两周,怀孕四至五周就会从超音波看到受孕位置,但这是以周期正常的人而定,如果周期不正常,相对时间也会拉长,需进一步去照超音波,方知是子宫内还是子宫外受孕。

宫外孕试纸显示什么

  宫外孕用早孕试纸测试出来的结果和普通怀孕的测试结果是一样的(宫外孕早孕试纸检测依旧是2条线),所以不能按照试纸检查来判断是否为宫外孕。

  需要到医院来做B超检查,只有B超检查能够在宫腔内找到孕囊才能证明是否为正常的怀孕,如果为宫外孕的话就需要及时到医院做治疗。宫外孕用试纸测试也是会显阳性的。

  是不是宫外孕,可以做一个早孕试纸HCG的检查,如果阳性,且做腹部b超检查没有发现宫腔内有孕囊,这时一般就要考虑宫外孕可能。

试纸阴性会是宫外孕吗

  从医学角度讲,但凡怀孕,不论是宫内或者是宫外,血HCg都会上升,早孕试纸的确没有办法测出是不是宫外孕,然而可以确定是不是怀孕,您测试过为阴性如没有误差是没有怀孕的。因为宫外孕,早孕试纸也会有阳性表现。

  试纸如果显示阴性说明没有怀孕,宫外孕症状是小腹痛,阴道流血,检测阳性,但是B超看不到宫腔内孕囊情况。所以说明不是宫外孕,建议结合抽血检查hcg数值明确。