上环后多久可以同房

  在女性上环后的半个月之后就能够进行性生活了,但是我们需要注意的是,上环后的护理还是要重视做好的,这样避免节育环发生脱落导致意外怀孕的情况出现。

  上环后的注意事项如下:

  1、放节育环后之后的第一次月经最好到医院去检查一次,因为放环后初期有些人的月经量会增多,血流可能会把节育环冲掉或者是导致其位置不正确,为了保证节育效果,最好到医院或计生部门做个B超。三个月之后再检查一下,如果确定没有异常,以后每年检查一次即可。

  2、放节育环后的半个月内要禁止盆浴和同房,因为术后会有少量出血,为了防止术后感染,在医学作了这样的规定。

 

上环后可以同房吗

  放环后要适当休息,减轻劳动,并保持外阴部清洁,短期内禁止房事及盆浴。只有这样,才能保证刚放进去的避孕环不从宫口脱出,也可以防止细菌进入宫腔。

  由于放环时,子宫内膜组织受到刺激,放环后短期内可能会出现少量出血及白带增多的现象.如果流血多于月经或持续超过1周以上时,应去医院处理。

  放环后应定期复查,一般要求在放环后1个月,3个月,半年,1年各查一次,以后每年一次,直至取出。

上环后几天可以同房

  上环后至少半个月后才可以同房,如果同房过早,会有可能会细菌感染到子宫及附件,甚至导致环脱落或者环移位,保持外阴清洁,每天清洗,勤换内裤。建议在下次月经来了以后再同房,这样对身体好,也更安全些。

同房后可以上环吗

  通常情况下,在月经干净的第三天到第五天这个时间上环是最好的时间。但上环前最好是避免性生活。

  上环后需要注意问题;首先上环术后需休息3天,1周内不要干重体力活,2周内禁坐浴、同房,3个月内在解大便时或月经期,均应注意节育器有无脱落,并在一年内定期随访,看看环是否在位。