产后多久能穿塑身衣?

  很多产后女性一生完小孩就为产后恢复担心,到底产后多久能穿塑身衣呢?

  1、产后多久能穿塑身衣—顺产

  从健康的角度考虑,顺产一个月后可以穿塑身衣,最好是等身体回复后再使用。因为塑身衣对身体是有一定的压力,才能收紧脂肪和松肉,而刚生完孩子,身体还比较的虚弱,机能得到自然恢复会对身体的内部更健康。

  2、产后多久能穿塑身衣—剖腹产

  剖腹产产后六个月后恢复为最佳的时间,可以穿塑身衣。因为要等剖腹产身上的伤口愈合,所消耗的能量与内分泌的作用,会让身体处在高代谢的状态。

  剖腹产伤口愈合后,穿塑身衣会有效果帮助怀孕时移位的内脏归位,还有助于恶露加速排出。

  3、产后穿塑身衣注意事项

  产后穿戴塑身衣的同时要注意透气,防止热量过高,汗液过多,导致伤口发炎。注意塑身衣一定要勤加换洗,保持干燥。

 

产后多久可以进行产后瘦身?

  产后妈妈们多久可以进行纤体取决于妈妈们采取何种分娩方式。对于顺产的妈妈们一般一个月就可以进行纤体疗程。对于剖宫产的妈妈们,则要等到腹部伤口完全愈合后才能开始腹部纤体疗程,一般在产后2-3个月。但其他部位在身体状况良好的情况下即可进行疗程。

    第一阶段产后第1周:帮助子宫及体内机能复原

  孕蚂咪为了迎接“生产”这个艰巨的任务,全身的关节与骨盆都会变松,加上怀孕期间内脏的挤压,以及在生产的过程中,肌肉与韧带难免会拉伤,或者是剖宫产后伤口的压迫,在产后初期选择瘦身产品时,应该避免束的太紧。建议尽量挑选轻柔、舒适且可以24小时穿着的束腹产品,搭配弹性适中、穿脱容易的紧缩裤,给予子宫适度的压力,帮助体内机能慢慢恢复。同时配合适度的产后运动,让骨盆、阴道恢复正常。

    第二阶段产后第2周:收缩腹部恢复腹璧

  在经过一段时间的调适与休息之后,妈咪们的体内机能与体力大多已恢复正常状态,但是产后腹壁的恢复速度却没有子宫收缩的快,因此容易在腹部形成空洞,造成脂肪囤积。若只想依靠原有的力量来恢复身材,得耗费更多精力才行。建议孕妈咪在白天的时间,可于腹部位置使用束缚力较强的束腹产品,藉由强劲的紧缩力道,贴紧腹壁,消除囤积在下腹部的脂肪,同时帮助腹直肌及左右骨盆恢复原状。到了晚上,还是建议换回第一阶段的舒适穿着。

    第三阶段产后第3周——产后6个月:加强、塑造完美曲线

  到了这个时候原本受到子宫压迫而往上挤的内脏,会慢慢的回复到原位,而且产后的恶露也减少了,妈眯们可以开始针对体型的要求加强曲线的雕塑喽!建议在白天的时候可以换上机能性较强的束裤产品,藉由专业的塑身剪裁,达到下半身压腹、束腰、提臀以及大腿紧实的加强作用,同时加速脂肪细胞的代谢,达到瘦身雕塑的效果。除此之外,在怀孕时容易因钙质流失及产后调适不良,造成驼背、乳房松弛、小腹微突的现象,使得下胸围到腰间的赘肉难以消除。

 

产后塑身方法有哪些?

  1.母乳喂养

  根据资料显示,比较哺喂母乳和未哺喂母乳的产妇发现,哺喂母乳者的减重速度比没有喂母乳的快。

  事实上,营养师也常鼓励妈妈亲自哺喂母乳,每天喂食母乳,也可消耗一定的热量。所以,产妇不妨尝试这种最经济省钱的方式。

  2.饮食控制

  孕妇在怀孕后期就应该注意控制热量,尤其要减少摄入热量高的食物,再加上适时运动,即可预防产后肥胖。

  3.专业治疗

  产后肥胖的成因和激素的变化有关,因此产后肥胖病患在治疗前,除了做一般检查外,还进行一些较详细的激素分析。或者是用结构和母体胎盘激素类似的天然有机成品,来辅助脂肪代谢,皆可达到良好成效。

  4.运动瘦身

  产后妇女最容易发胖的部位,不外乎就是腿部、腹部、臀部及手臂。如果产后能适时且坚持做一些运动,不但可省钱,还可防止身材变形,塑造窈窕身材,让你远离产后肥胖的阴影。

  健身教练郑诗颖表示,产后选择适度的运动,除了有助于身材恢复之外,更可加强肌肉的结实,不至于让肌肉看起来松垮垮的,这样穿上衣服时,才会更具造型与特色。

 

剖腹产/顺产产后瘦身注意事项

  剖腹产的妈妈们在进行产后纤体是应注意腹部伤口的愈合程度,尽量在伤口痊愈后才进行纤体疗程。或在进行纤体时对腹部伤口进行适当的保护。

  对于顺产的妈妈们在做完月子后,就尽快进行修身纤体的计划吧,不要体型一直肥胖下去。

  加强锻炼好一点还是通过服用一些有助于瘦身的产品或保健品呢?

  适当的锻炼能提高我们的新陈代谢,促进健康,它应该成为我们生活中的一部分,这点对一些体重超重的人尤其重要。口服的瘦身产品及保健品在服用前一定对其成分了解清楚以避免产生任何的负作用以损害健康。

产后塑身产品有哪些?

产后塑身产品有哪些?

新妈妈的产后塑身操

  弓式

  俯卧在垫上双臂置于体侧,调整呼吸并向上屈起小腿,吸气时上身和颈部后仰,双腿尽量往上翘,脚背绷直,双手扶住脚尖,双膝尽量离开地面,保持此姿势10-20秒,自然呼吸;呼气时慢慢将上身还原,松开双手,双腿收回。

  功效:美臀,尤其针对于产后身体恢复练习,还可强壮腰背肌,伸展胸、腹部、颈部前侧肌肉,强化内脏系统功能,促进身体健康。

  船式

  仰卧在垫上,双脚并拢;吸气的同时将上身,双脚和双臂均向上抬起,臀部着地,并以脊柱为支撑,保持此姿势的同时屏息5秒,呼气,调整呼吸,全身放松。

  功效:可以收紧腹部,消除赘肉,伸展腿部肌肉,加强腹部和腰部力量,促进全身血液循环,是产后恢复相对较好的训练方法。

  双抬腿式

  侧卧在垫上,屈肘,以左臂或右臂支撑身体,双腿并拢,目视前方,吸气时用力将双腿并拢,并同时向上抬起,然后缓慢还原放松。

  功效:这组动作可强化腰腹部力量,舒展腿部线条,特别针对减少腰侧的赘肉,是产后恢复练习的必练动作。

  犁式

  仰卧在垫上双腿并拢,手臂置于体侧;呼气时臀腰背离开地面,双腿尽量向头的上方伸展,脚趾触地,保持8-10秒的深呼吸,呼气还原,调整呼吸,反复练习2次。

  功效:可以按摩腹部内脏器官,达到放松腹部,消除腹部脂肪和赘肉的作用。

  桥式

  仰卧双臂置于体侧,调整呼吸,屈双膝,脚跟尽量靠近臀部下方,吸气时将腰、臀部,慢慢离开地面向上抬起,双手扶在腰后,肩膀着地,收紧下颚,调整呼吸,慢慢呼气,身体落回地面。

  功效:收紧腹部肌肉,美化臀形缓解因产后出现的肌肉松弛现象,有效地减少腰部脂肪。