哺乳期能吃雪糕吗?

  很多人在盛夏解暑都会选择雪糕,吃完雪糕后确实感觉凉爽不少。那么妈妈在哺乳期能吃雪糕吗?准确的说不能吃,雪糕吃过了会导致腹泻,即使吃了一点点,宝宝通过奶水也会吃到,会引起宝宝腹泻或者其他疾病。最好吃水果也要温着吃,这样对宝宝也有益!你的肠胃好坏会影响母乳的好坏,更会影响到宝宝肠胃的好坏。

 

哺乳期能吃雪糕对产妇有什么影响?

  由于哺乳期女性的胃肠功能较弱,吃过多的生冷食物后容易使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,出现腹痛、腹泻等症状。

  不仅如此,由于哺乳期女性的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜往往充血并伴有水肿,如果吃太多雪糕之类的冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而人,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等。严重时能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎。

 

哺乳期能吃雪糕对宝宝有什么影响?

  母乳是婴儿生长、发育最理想的食品。产后有条件哺乳的母亲,应力争母乳喂养,保证婴儿的正常生长成长。乳母的膳食营养,直接影响乳汁的质和量。若某些营养素供给不足,则动用母体的营养储备,以稳定乳汁的营养成分,并逐渐使乳汁减少。故应重视均衡营养,保证机体的需要。不要过多吃雪糕,通过奶水会对宝宝肠胃会有不好的影响。

 

哺乳期能吃冷饮吗?

  新妈妈哺乳期偶尔吃没有问题,但如果妈妈喝太多冷饮,是会导致孩子拉肚子的。尤其在孩子已经拉肚子了或是胃肠不好的时候,妈妈就更不应该喝冷饮了。

  哺乳期的妈妈若吃多了冷饮食物,对自身健康并没有什么影响。如果过量食用,则会出现拉肚子等情况。

  哺乳期的妈妈若吃多了冷饮食物,对自身健康并没有什么影响,但会通过乳汁影响到婴儿,抵抗力弱的婴儿难以适应乳汁的变化,就很容易发生腹泻。并且像冰镇西瓜等冰镇水果,乳妈妈也要当心。如果乳妈妈吃了冰冷的食物,最好过半个小时至一个小时以后再给宝宝哺乳。