人流最佳时间怎么算?

  许多年轻女性意外怀孕了,但对人流时间一无所知。怀孕多久可以做人流,做人流时间是什么时候才会最简单安全,其实人流过早和过晚都不好,那么人流最佳时间怎么算呢?

  人流不是越早越好。一般来说,无痛人流的人流最佳时间为怀孕后45天左右。

  人流最佳时间要这么算:其实要知道怀孕多久可以做人流必须首先了解如何计算怀孕时间,怀孕时间是根据上次月经开始的天开始算的。比如,7月20号是上次月经的天,今天是8月31号,那么怀孕的时间就是42天。

怀孕多久可以做人流

  许多人都很疑惑,到底怀孕多久可以做人流呢?

  一般孕囊大于5毫米就可以做无痛人流了,但因个体差异不同,具体应根据孕囊大小来确定个体人流时间。

  在怀孕35-50天做无痛人流,手术过程会相对安全,简单点,手术后女性身体恢复所用的时间也就越短。因为此时胎体尚未形成,子宫不太大,子宫壁肌肉也较厚,胚胎容易吸出来,因而手术时间短,出血量少,人流后身体恢复得也较快。

  如果超出这个时间,手术过程就会较复杂,同样,手术后恢复所需要的时间也就越长。对孕妇来说,对身体的损伤也就越大。

什么时候流产最好

  流产也是有健康风险的,选择流产的时间大家也要非常谨慎,什么时候流产最好呢?一般不要太早,也不要太晚。

  如果太早做人流,因为胚胎才刚刚开始发育,还很小,很容易发生空吸或漏吸,这会造成手术的失败,或者会出现人流不全,如果这样的话还需要再次进行清宫。所以很多一查出怀孕就急于解决“麻烦”的女性不妨听取医生的建议,等候一两周之后再进行复查。

  如果太晚做人流,又会因为怀孕天数太久、孕囊已经较大,相对出血会比较多,造成的身体损坏也大。假如妊娠月份大,胎儿骨骼已形成,子宫体积变大,子宫壁变薄,手术操作起来就会较为困难,而且手术时间长,出血量较多,术后恢复时间也延长,对女性的产生的痛苦也比较大。

早孕人流的最佳时间

  早孕人流的最佳时间是在怀孕后的10周内。

  当已经确定了怀孕,如果选择人流,一定要在人流前需要做妇科检查,妇科检查不仅能看清孕囊的大小,判断时候可以手术,也能根据孕囊的位置判断是否是正常妊娠,排除宫外孕的可能性,对于人流手术安全有着极大的意义。一般来说人流前检查,方便快捷。

药物人流的最佳时间

  药物人流的最佳时间是何时?避孕失败后,很多女性会选择简单的药物流产,然而,药流虽然方面简单,但是药流有一定的时间限制,当孕囊生长到了一定的程度的时候就无法进行简单的药流,甚至如果生长迅速,超过时间可能就无法进行人流,只能通过引产方式弥补意外怀孕的过失了。

  药物人流的最佳时间一般在妊娠49天以内,如超过这个时间,最好还是采取其他的打胎方式。因为药流本身比人流要差,有很多的局限性。而此时,孕囊不是很大,做药流的危险性比较低。

  但是,即使在药流的最佳时间做药流也并无法保证药流成功的100%,一般药流的成功率只有75%。如果女性在家私自药流的话,没有在医生的指导下进行药流,其75%的成功率将会大打折扣。

人流最佳时间表

  人流时间是确认怀孕后的35-50天,人流术前必须由医生经HCG和B超诊断确诊为宫内孕,并且确定受孕的天数及孕囊的大小均适合进行无痛人流。

  一般怀孕35天以上,宫腔内孕囊在B超下就清晰可见,此时孕囊不大,而且子宫壁也较厚,孕囊容易取出。医生可通过宫腔镜可视技术将孕囊吸出,相对来说,对身体的伤害小、手术风险低,恢复的快,由于手术难度低,相应地手术费用也会降低。

  怀孕超过70天的患者也要及时去医院进行检查,因为个人体质情况不同,孕囊发育速度和大小也会有差异,如果孕囊尚未超出安全人流范围的女性也可以选择做人流。