无痛人流手术是什么

  无痛人流手术,即无痛人工流产手术,是是指麻醉医生对孕妇实施全身麻醉下 妇科医生进行的人工流产术,这需要专业的麻醉科医师配合完成手术,就是在吸宫流产手术的基础上,加上静脉全身麻醉,手术中没有痛感。麻醉医师通过静脉注射全身麻醉药。约30秒可进入睡眠状态,手术医生开始进行人流术,在孕妇毫无知觉的情况下,经过大约3分钟,便可完成手术,整个手术过程仅需3—5分钟。孕妇在手术后意识完全恢复,30分钟后即能自行离院。

无痛人流手术特点

  1、无痛苦,无恐惧感。

  2、出血天数短、总量少,利于身体恢复。

  3、时间短,不因就医耗费过多时间,不耽误工作和学习。

  4、无药物遗留和副作用。

  5、术中采用先进的治疗仪器和完善的检测设备,由专职医师亲自实施。

  6、手术采用专用麻醉师,严格的麻醉剂量。确保无痛人流安全实施。

无痛人流过程

一、术前准备
  在手术之前,正规医院会对孕妇进行术前检查,如包括血常规、尿检、B超、心电图、白带常规等。通过这些检查可知是否患有全身性疾病、是否是宫外孕、有无妇科炎症,并且可以准确判断孕囊大小和位置等,增加手术的安全性。
二、无痛人流手术全过程
  1、手术者应穿清洁工作衣,戴帽子、口罩,洗手并戴无菌手套。
  2、受术者取刮宫位(膀胱截石位)。
  3、外阴盖以无菌孔巾。
  4、详细复查子宫位置、大小及附件。
  5、用窥阴器扩开阴道,拭净阴道内积液,暴露出子宫颈,在宫颈及颈管消毒后,用宫颈钳钳夹宫颈前唇或后唇。
  6、用探针依子宫方向探测宫腔深度。
  7、用宫颈扩张器以执笔式逐号轻轻扩张宫口(扩大程度比所用吸管大半号到1号)。
  8、吸引宫腔
  (1)将吸管与术前准备好的负压装置连接。
  (2)依子宫方向将吸管徐徐送入宫腔,达宫底部后,退出少许,寻找胚胎着床处。
  (3)松开负压瓶装置上的夹子,感觉有负压后,将吸管顺时钟或逆时钟方向旋转,上下活动,待感到有物流向吸管,同时有子宫收缩和宫壁粗糙感时,可折叠捏住皮管,取出吸管(注意不要带负压进出颈管),再降低负压到100—200毫米汞柱,继续以吸管按上述方法在宫腔内吸引1—2周后,取出吸管,测量宫腔深度。
  (4)抽出吸管时,如胚胎组织卡在吸管头部或管腔中时,需开动机器,将组织吸到瓶中再关机器。如组织卡在子宫口,可用卵圆钳将组织取出。
  9、确保孕囊及周围组织吸引干净。
  10、用纱布拭净阴道,除去宫颈钳,取出窥阴器,手术完毕。
  11、将吸出物过滤,检查胚胎及绒毛是否完全。分别测量血及组织物的容量,如发现异常情况(无绒毛等),应送病理检查。
  12、医生填写手术记录

无痛人流手术时间

  无痛人流手术使用的是一种新型、安全、有效的静脉注射全身麻醉药。手术者经静脉给药,约30秒可进入睡眠状态,在孕妇毫无知觉的情况下,经过大约3分钟,医生便可完成手术,整个手术过程仅需5-7分钟。孕妇在手术后意识完全恢复,30分钟即能自行离院。

无痛人流价格多少钱

无痛人流价格与下列因素有关:

  一、与怀孕时间有关

  怀孕时间也便是妊娠期,更具体的说便是胚胎的大小与可视无痛人流价格有着密切的关系。这不是废话,堕胎不像买衣服大一号,小一号随随便便,若是怀孕时间超过8周,那就大大增加了手术的难度,因此可视无痛人流价格也随之上升,因此把握好人工流产的最佳时间并且亦是减少了手术的费用。
  二、术前术后费用
  这个是不需要置疑的,有过人流经验的妇女都知道,可视无痛人流价格包含了三方面:术前检查,手术费用及其术后护理费用。术前检查有挂号,化验,检查等等,杂七杂八的费用加起来最少300元,手术中的麻醉设备,麻药等等加上术后的消炎药以及评估受术者此后是不是影响怀孕,这一切一切的项目均是人民币换来的。若是见到哪家医疗机构说可视无痛人流价格只要几百元,那他们说的只是手术费用,其他费用还没包括进去而已。 
  三、地区设备差异
  可视无痛人流价格还有一些是按照地区和设备的变化而改变,不同地区的医疗机构价格不大可能一样,别说不同的城市,即使一个城市内不同的医疗机构都会有区别,地段不一样,价格多少有些浮动,加之不同的医疗机构使用的设备也不相同,如此一来,想要精确地知道无痛人流价格可以具体咨询医院。

无痛人流痛吗

  麻醉医生对孕妇实施全身麻醉下 妇科医生进行的人工流产术,麻醉医师通过静脉注射全身麻醉药。约30秒可进入睡眠状态,手术医生开始进行人流术,在孕妇毫无知觉的情况下,经过大约3分钟,便可完成手术,整个手术过程仅需3—5分钟。孕妇在手术后意识完全恢复,30分钟后即能自行离院。
  “无痛”的道理其实很简单,就是在吸宫流产手术的基础上,加了静脉全身麻醉。手术中没有一丝一毫的痛感,无痛人流手术使用的麻药是异丙酚,这种药物代谢很快,在身体里只停留很短的时间,没有任何后遗影响。只是在麻醉过程中,很少数人发生过敏等反应,但在麻醉医生的监护下也可安全过关。