人流后多久来例假

  做完人流手术后,由于体内激素迅速撤退,导致内分泌的紊乱,从而影响到例假,这样的情况是很常见的。一般来说,无痛人流后,卵巢可在22天内恢复排卵功能,大约1个月左右月经来潮。但是也有少数女性在无痛人流后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在2—3个月后恢复正常,少数人持续时间较长,这就需要按时复查。值得注意的是,如果超过50天还没有来月经,就要及时到医院去检查。另外,无痛人流后如出现发热、疼痛、白带多而有异味等应立即到专业妇科医院进行检查治疗。

  人流后月经的情况,也要根据个人怀孕日数不同,个人体质不同,时间也是会不一样的。由于无痛人流手术引起机体激素的变化,也可能导致排卵向后推迟,同时月经也就随之向后顺延,所以就会出现无痛人流术后一个月或几个月还不来月经的现象。如果月经推迟7--10天以上,一定要到医院做个详细检查。

人流后多久来月经正常

  人流后来月经的情况,根据感染怀孕日数不同,时间也不一样。人流后卵巢一般可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮,并且人流后的三个月内月经 有不正常现象也是正常的,而且女性月经周期可能受一些外界因素的影响。但有少数妇女在人流后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在2-3个月后恢复正常,少数人持续时间较长。

人流后月经量少怎么办

  女性在做完人流手术后,月经相对于以前而言会出现一定的变化,通常会在人流后3个月左右的时间恢复正常。但如果月经量过少,可能是刮宫有引起宫腔粘连,或是子宫内膜基底受到伤害所致。人流后月经量少怎么办?

  1、补充维生素A:人流后为了增强女性身体的抵抗力,应该多补充一些维生素A,这是因为维生素A对于子宫内膜组织的恢复有着良好的促进作用。

  2、补充营养:人流后,为了维护女性的肠道健康,应该多补充一些有营养的食物,例如蔬菜和水果,因为蔬菜和水果中所含的可溶性膳食纤维可以维持肠道内的环境平衡,为肠道正常的菌群提供生长所需的营养物质。

  3、膳食补充:如果从营养学的角度来说的话,维生素B1、维生素B6、维生素C、烟酸、钾、铁以及钙均是对抗负面情绪所必需的元素,而巧克力、奶酪、香蕉、坚果(如花生、核桃、松子等)、苹果、金针菜、奶品等等则是保持平和心绪的食物。所以流产后女性应该多进食这些食物。

人流后月经不调的原因

  1、月经是由体内的下丘脑垂体决定的,如果排除各种器质性病变 ,人流后月经不调主要是因为下丘脑垂体──卵巢这个内分泌生殖轴生理功能发生失调引起的,医学上称其为功能性子宫出血。一般来说,功能性子宫出血包括以月经周期和行经期改变为主的,如月经先期、月经后期、月经先后不定期、行经经期过长过短、闭经等 ;以经量改变为主的,有经血过多、经血过少、经血淋漓不尽等。

  2、 2、妇女发生月经是由大脑皮层、下丘脑、脑垂体、卵巢和子宫相互作用的结果,受神经内分泌调节。当人处于过分紧张、恐惧、忧伤、过度劳累和手术等情况时,都能通过神经内分泌系统来抑制下丘脑、脑垂体、卵巢、子宫的功能,从而导致月经异常。

  3、 3、人流后胎盘绒毛膜促性腺激素骤然消失,使卵巢一时不能对垂体前叶分泌的促性腺激素发生反应,因而也会出现月经不调。

  4、 4、在人流过程中,过多地损伤了子宫内膜基底层,则子宫内膜不能再生,这样使病人发生长期闭经。

人流后月经不调怎么办

  意外怀孕的女性做完人流后如果出现月经不调的现象,建议及时去正规医院检查治疗,避免人流不全,或者人流并发症出现。

  人流对于女性的影响还在于心理变化,很多女性思想紧张,恐惧这种不良的精神因素就会造成月经不调,从而出现了闭经。那么,人流后月经不调怎么办?

  女性在做完人流手术后要注意休息,加强营养。人流术后应卧床休息2—3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。人流术后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

  同时还要观察出血情况。人流术后流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。坚持做好避孕。人流术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期徘卵。如果不坚持做好避孕.很快又会怀孕。因此,人流术后,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术。