剖腹产后减肥行动,准备好了吗

  孕妈妈进行剖腹产后,最关心的除了小宝宝的健康外,就是自己的恢复情况。产后发胖是许多新妈非常苦恼的事情,大家都想知道剖腹产后造成的体虚肥胖怎么减?很多爱美的朋友正在受体虚肥胖的折磨,那么我们要怎么开始剖腹产后减肥行动呢?

  首先,大家要明白,刚刚剖腹产完,不要忙着节食减肥,也不要吃减肥药。

  刚刚分娩不久的新妈妈不能盲目节食减肥。因为刚生产完,身体还未完全恢复到孕前的程度,加之有些新妈妈还担负繁重的哺育任务,此时正是需要补充营养的时候。产后强制节食,不仅会导致新妈妈身体恢复慢,严重的还有可能引发产后各种并发症。

  服用减肥药更不可取,因为大多数的减肥药主要通过增加排泄量,达到减肥目的,减肥药同时还会影响人体正常代谢。

剖腹产后减肥方法有哪些

  剖腹产后减肥方法一:瑜伽减肥法让新妈妈轻松享瘦

  除了本身易胖体质的人,现在产后妈妈也占了很大一部分比重,产后的运动量不能太大,却因为要减掉月子里的脂肪而苦恼。产后恢复瑜伽就是瑜伽里专为妈妈们设计的。

  产后恢复瑜伽:桥式瑜珈收腹

  1.首先平躺在地上,两膝弯曲,脚底紧贴臀部,两手分别抓住脚踝。

  2.胸部,上背部及臀部有有延伸感,平躺,两脚稍微分开。

  3.头,肩膀及脚着地,将臀部及胸部尽量抬高,缓慢地深呼吸。

  维持此动作至少十秒然后放下,可以视自己的情况来缩短或延长时间。

  剖腹产后减肥方法二:美腿塑身有新招

  1、站立姿势,双手自然下垂,双脚打开与肩同宽。

  2、双脚同时慢慢抬起脚跟,以脚尖站立,然后再慢慢放下脚跟。

  3、每天重复做10下,就能拥有漂亮腿型。

  剖腹产后减肥方法三:运动减肥

  1、腹式呼吸运动

  目的:收缩腹肌。

  时间:自产后第一天开始。

  方法:平躺,闭口,用鼻吸气使腹部凸起,再慢慢吐气并松弛腹部肌肉,重复5—10次。

  2、头颈部运动

  目的:收缩腹肌使颈部和背部肌肉得到舒展。

  时间:自产后第三天开始。

  方法:平躺,头举起,试着用下巴靠近胸部,保持身体其他各部位不动,再慢慢回原位。重复10次。

  3、胸部运动

  目的:使乳房恢复弹性,预防松弛下垂。

  时间:产后第六天可开始。

  方法:平躺,手平放两侧,将双手向前直举,双臂向左右伸直平放,然后上举至双掌相遇,再将双臂向后伸直平放,最后回前胸复原,重复5—10次。

  剖腹产后减肥方法四:饮食减肥

  1. 多吃蔬菜。蔬菜纤维多,不仅需要花较多的时间咀嚼,同时蔬菜进入胃之后,会吸收水分膨胀,很容易使胃有饱足感。

  2. 改变进食顺序。由于蔬菜遇到水会膨胀,容易使胃有饱足感,因此,新妈妈们可以先喝汤、吃蔬菜类的食物,最后再食用饭、面与蛋白质。

  3. 少油、少调味料。干面、汤面中添加的油会让面的口感更好,但是热量也相对较高;浓汤不仅勾芡,也会加入奶油、盐水等热量高的食材;高油烹制的食物,例如中式勾芡的菜肴,也隐含很高的热量。同理,油炸物也是少碰为妙的食物。

  4. 三餐定时、定量。早餐多吃,或是一天只吃两餐,晚餐少吃或者不吃,会让身体的新陈代谢率降低,延缓减重的效果;或是忍着某一餐不吃,但身体因为接受到闹饥荒的讯息,反而会吃得更多,所以一定要定时吃三餐。不过,由于白天的活动量较晚上高,因此早餐与午餐摄取的份量最多,到了晚上活动度降低,晚餐的摄取量也要降低。

  5.选择血糖上升速度慢的食物。血糖上升的速度若很快,会刺激胰岛素分泌,将血糖转变为脂肪的形式储存在身体细胞中。一般来说,蛋糕、饼干、糖果、含糖饮料等食物会使血糖快速地上升,而白米饭与白面包与糙米、胚芽米相较之下,升糖指数也较高。而蔬菜水果自然也在升糖指数低食物的名单之中。

  剖腹产后减肥方法五:呼吸与轻咳

  要深呼吸,而其重点是在于呼气。在吐气的时候,用双手或枕头支撑伤口。维持膝盖的弯曲,同时试着在吐气的时候,做一个轻咳的动作,而不是做一个正常的咳嗽,否则会引起疼痛。

剖腹产后多久可以减肥

  尽管剖腹产后减肥已经被早早地提上日程,然而剖腹产后减肥也是需要看时机的。在月子期间,大家不要减肥哦!那么到底什么时候才适合减肥呢?剖腹产后多久可以减肥呢?来了解一下。

  月子期间不可实行产后减肥

  女性在生产后,身体正处于最虚弱的状态,需要充分恢复,同时在月子期间还要频繁母乳喂养和辛苦育儿,需要消耗很大能量,因此无论如何在坐月子期间都不要以任何形式试图减肥恢复体型,那样会严重地伤害到身体。不过也要注意,在月子期间亦不能享用太多高油脂和高糖分的高热量滋补品,那也会给日后的减肥加重负担。

  剖腹产后减肥时间一:产后6周可以根据自身情况酌情开始减肥

  坐完月子后也不要立刻开始减肥,因为经过一个月的休养并不能使身体完全恢复到产前的状况,因此还需要继续恢复体力。产后大约6周后,才可以根据自身的情况来酌情考虑减肥计划。

  在身体完全恢复且不需要进行母乳喂养的前提下,此阶段开始可以通过适当运动和适当控制食量的方式减轻体重。不过,产后减肥的最好方式其实是母乳喂养。母乳喂养会消耗一定热量,可以说是最健康而且还有利于母子的减肥方式。

  剖腹产后减肥时间二:产后2个月后可以适当减重

  当分娩满2个月且身体得到恢复后,即使母乳喂养也可以开始循序渐进地减重了,可以适当加大运动量,并减少一定食量,改善饮食结构,不过进行母乳喂养的女性,要注意保证一定的营养摄取,只要不食用太高热量的食物就可以了。

  剖腹产后减肥时间三:产后4个月可以加大减肥力度

  无需母乳喂养的女性在产后满4个月后即可以像产前一样减肥,不过对于仍然进行母乳喂养的妈妈来说,在母乳喂养期间仍然只适合产后2个月以后的控制方式:适量减少食量和适度增加运动。

  产后减肥时间四:产后6个月必须进行减重

  无论任何情况,在产后满6个月后都应该进行减重了,否则脂肪一旦稳稳地安营扎寨,以后减肥会难上加难。即使仍然是母乳喂养,也可以适当减少一些食量了,但是要注意营养均衡,多吃高营养低热量的食物,但不能减少液体的摄入。同时应该采取有效的运动减重方式,比如游泳、瑜伽等。

剖腹产后怎样减肚子

  虽然剖腹产后减肥的内容涉及减肚子、瘦臀瘦腿等,然而剖腹产后怎样减肚子是妈妈们关心的重中之重。那么剖腹产后怎样减肚子呢?来试试下面这些方法吧!

  剖腹产后减肚子快速方法:平卧床上,两手重叠放在腹部,自然呼吸,做腹部的收缩,收缩时要快,腹部要用力,然后慢慢地放松。做10-20次,以后逐渐增加至50次,做这个动作时,全身其他的部位要放松。

  剖腹产后减肚子科学方法:

  要想使腹部健美, 必须使腹肌发达,保持一定的紧张度,消除腹部多余的脂肪,避免形成悬垂腹和大腹翩翩的状态。

  常用的运动除仰卧起坐以外还有:

  仰卧床上,两膝关节屈曲,两脚掌平放在床上,两手放在腹部,进行深呼吸运动,肚子一鼓一收。

  仰卧床上,两手抱住后脑勺,胸腹稍抬起,两腿伸直上下交替打动,由幅度小到幅度大,由慢到快,连做五十次左右。

  仰卧床上,两手握住床栏,两腿一齐向上翘,膝关节不要弯曲,脚尖要绷直,两腿和身体的角度最好达到90度,翘上去后停一会再落下来,如此反复进行,直到腹部发酸为止。

  两手放在身体的两侧,用手支撑住床,两膝关节屈曲,两脚掌蹬住床,臀部尽量向上抬,抬起后停止,4秒钟落下,休息一会再抬。

  手放在身体两侧,两腿尽量向上翘,翘起来后象蹬自行车一样两脚轮流蹬,直到两腿酸沉为止。

  立在床边,两手扶住床,两脚向后撤,身体成一条直线,两前臂屈曲,身体向下压,停两三秒钟后,两前臂伸直,身体向上起,如此反复进行5-15次。

  一条腿立在地上,支撑整个身体的重量,另一条腿弯曲抬起,然后用支撑身体的那条腿连续蹦跳,每次20-30下,两条腿交替进行,直到腿酸为止。

  跪在床上,两手扶床,胸部尽量向下压,腹部尽量收缩,同时深呼吸。然后将胸挺起来,用力鼓肚子,同时深呼气,每天起床后及睡觉前各练5-10次。

  仰卧床上,脱下外衣,先将两手搓热,然后用两手在腹部按摩,直到局部发红发热为止,每天早晚各1次。

剖腹产后瘦身的最佳方法

  剖腹产后瘦身的最佳方法有哪些呢?剖腹产后妈妈减肥,健康永远是第一位!不要节食,只吃健康食品,尤其在晚餐餐桌上,你绝对只能看见新鲜的水果或者是鲜榨的果汁,有可能生成脂肪的食物都要被列为“违禁品”。辣妈的“训练有素”的饮食习惯是怎样炼成的呢?其实最有效的减肥方案就在生活最平常处。

  1.吃口香糖。新鲜、有薄荷味的感觉,会让你不太想吃东西。

  2.只吃一些低脂肪,你又很喜欢的食物。

  3.在包里、车里和书桌里都备有健康的小吃,比如一根香蕉,几个橘子等。如果饿了,吃一些,那会让你精力充沛。

  4.尝试新的食物。尝试各种东西让饮食丰富、健康。

  5.罗列所有想减肥的理由,并且把它们写成纸条和我肥胖和瘦的时候的照片放在房间各个角落。

  6.穿紧身衣服。穿紧身的牛仔裤,所以当感觉胖时就不再吃了,这很有用。

  7.每周都去食品杂货店,储备一些健康的食物。如果你准备得足够充分,那么这周你会很成功的。

  8.设一些小目标,给自己一些有新意的奖励。

  9. 不把什么东西都塞进嘴里,除非写下的食品而且可以解释为什么要吃的。

  10. 不要不吃饭。那样会让你吃很多让你填不饱肚子的零食,不管怎样你不要毫无节制的吃巧克力。