胎儿打嗝是什么感觉?

  胎儿打嗝的表现为胎儿在腹中会有规律的动,2-3秒一次,持续的时间为2-5分钟,有时候会持续10-20分钟,具体表现为一跳一跳的,类似心跳,准妈妈们手摸在跳动的地方,会一弹一弹的,很有规律,跟胎动是不一样的哦!细心的妈妈们一定会判断出来的。胎儿有时候半夜打嗝,有时候早上起来会打嗝,这时轻轻的摸摸他,然后过几分钟他就不打了,感觉很奇妙哦。

胎儿打嗝是怎么回事?

  医学上称打嗝为“呃逆”。成人如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆。

  到了孕晚期28周左右开始,胎儿会在妈妈的体内不断的吞食羊水,用来锻炼肺部的呼吸,肺泡在羊水里不断的长大。就跟大人在吃东西一样,不断的吞食,在胎儿的胸腔和腹腔之间,有一个像帽子似的厚厚肌肉膜,称为膈肌,将胸腔和腹腔分隔开,和身体其他器官一样,膈肌也有神经分布和血液供应,当引起打嗝的诱因刺激传导给大脑以后,大脑就会发出指令,使膈肌出现阵发性和痉挛性收缩,于是就出现打嗝。

胎儿打嗝正常不正常?

  胎儿打嗝是很正常的,就跟我们大人呼吸一样的,因为胎儿的肺部还没有发育好,所以要不断吞食羊水,在吞食羊水的同时练习肺部的呼吸,以便出生后能够像大人一样正常的呼吸,也就是说宝宝在打嗝其实是一种提升肺部呼吸能力的一种方式。只是在宝宝打嗝的时候轻轻抚摸他就可以了,过个几分钟就不会打嗝了。

胎儿打嗝是因为妈妈吃多了?

  很多妈妈说是不是吃的太多了啊,还是宝宝缺氧了啊,要么宝宝为什么会打嗝呢?还是说跟妈妈的生活习惯有关系啊?是不是自己的习惯不好导致宝宝打嗝了?

  其实不是这样的,比如有时候半夜的时候胎儿也是会打嗝的,在肚子里一跳一跳的,有时候早上起来的时候就会打嗝,所以不存在着所谓的吃太饱了导致宝宝打嗝。这个跟妈妈的习惯是没有关系的,胎儿打嗝就跟我们大人吃饭睡觉一样的正常,是她成长经历的一个过程。