坐月子能上网吗_坐月子能不能上网

  虽然许多人都想知道坐月子能不能上网,但这个问题似乎也没有定论,大家各执一词。

  不少人认为坐月子不能上网,她们认为,电脑有着较强的辐射,即使我们正常人上网,对皮肤及身体的各个器官也不好,影响身体的健康。更何况对于正在坐月子的产妇,她们在生完宝宝之后,大多身体虚弱,其身体的抵抗力及免疫力较差,更容易受到电磁的辐射,对产妇产后体能恢复不利,易导致皮肤衰老进程加快、影响视力、引发腰酸背痛等不适症状。这其中不乏有一定的道理。

  对于年轻的产妇朋友们来说,年轻的产妇朋友应该尽量减少坐月子期间上网的时间以及次数,如果没有要紧的事情需要通过网络来处理,要尽量远离电脑,要远离电磁辐射,如果纯粹是为了消磨时光,则尽量改用其他方式,可以听听音乐,看看杂志等。长时间的上网,对健康人都有一定的危害,更何况身体虚弱的产妇了。

  因此,建议正在坐月子的妈妈们,尽量克服、忍耐一下,如果一定要上网,则注意要尽量缩短上网的时间,不要长时间的在电脑前久坐,每次上网的时间尽量不要超过半个小时,以免引发眼睛干涩,注意不能乱点眼药水,眼睛累了可以闭目养神,不要乱滴眼药水。此外,相对于台式机而言,笔记本的辐射要小许多,因此,坐月子期间上网可选择笔记本来上网,以减少身体受电磁的辐射。

  坐月子能上网吗?到底妈妈们在坐月子期间能不能上网,通过具体看上面的介绍,相信准妈妈们也应该清楚该怎么做了。

月子里能上网吗?坐月子上网的好处

  坐月子,对你是一种舒适的修养期,还是一种煎熬,相信很多妈妈坐月子感觉是一种煎熬吧:这也不能做,那也不能做,很是无聊,唯有上网能解决不少问题,那么坐月子能上网吗?月子里能上网吗?来看看坐月子上网有哪些好处。

  坐月子期间,新妈妈只要控制好时间,是可以适当上网的,虽然新妈妈身体的日渐恢复,每天除了给宝宝喂奶、补充营养和好好休息外,可以适当的开始做一些有利于心里健康恢复的活动,比如:看看报纸、看看电视、坐下月子恢复操、上上网、跟一起坐月子的新妈妈们聊聊关于产后恢复、照顾宝宝之类的话题,这样不但放松自己紧张的情绪,保持一个良好的心情,还能避免产后抑郁症的发生,对自己乳汁分泌、更好的恢复身体和照顾宝宝也非常有帮助。

  从另一个方面讲,新妈妈还可以通过上网了解下新闻、开阔视野,对日后重返职场也有很大帮助,而不至于生个孩子而导致自己与世隔绝、落后社会发展的地步。

坐月子可以上网吗?坐月子上网的危害

  坐月子期间,新妈妈的身体还是非常虚弱的,首要任务还是迅速恢复自己的身体,对于上网也必须要考虑到电脑辐射带来的影响,毕竟电脑辐射对皮肤和身体都不太好,特别是还在给宝宝哺乳期。而且坐久了易致腰酸背痛,日后容易落下月子病。因此要适当上网,如果不上网,就更好了。

  坐月子前7天时间内不要上网,7天后可以适当的上网,但是每次最好不要超过一个小时(很多新妈妈在网上看帖子、文章或者逛淘宝容易忘记时间),每天不要超过4个小时(坐月子后期可以适当延长,这个根据自身情况而定)。不要长时间坐着,多躺着,有空时在屋内走动走动,手尽量不要拿重的东西,少吹风。