无痛分娩好吗?

  无痛分娩的好处有:

  1、安全:无痛分娩常用硬膜外麻醉,医生在分娩妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,药管中麻醉药的浓度大约相当于剖宫产的十分之一或更少,即淡淡的麻醉药,是很安全的。

  2、方便:当宫口开到三指时通过已经放置的药管给药,分娩妈妈可以带着药管活动。

  3、药效持久:大约在给药十分钟后,分娩的妈妈就感觉不到子宫收缩的剧烈疼痛了,有的能感觉到的疼痛就好似来月经时轻微的腰痛,直至分娩结束。

  4、适合人群广:大多数分娩妈妈都适合无痛分娩,但是有妊娠合并心脏病,药物过敏,腰部有外伤史的产妇应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。

  5、不用进手术室:无痛分娩的全过程是由妇产科和麻醉科医生共同合作完成的,正常的无痛分娩在产房中即可进行,无需进入手术室操作。

无痛分娩真的不痛吗?

  无痛分娩在医学上称为“分娩镇痛”,也就是说这并不会是完全的无痛。

  分娩镇痛的方法有不同,包括陪伴分娩、水中分娩都可以纳入分娩镇痛的范畴,还有笑气吸入镇痛等,但这些方法,镇痛效果并不好。

  目前应用最多的,最好的方法是硬膜外病人自控镇痛。

  但这种方法,镇痛效果也可能也会不完善,而且个人体质不同,对疼痛的敏感程度也不一样,所以也不一定就一点不痛,但至少可以很大程度上缓解分娩的疼痛。

无痛分娩多少钱?

  无痛分娩是指通过药物来减轻分娩者的疼痛的分娩方式,无痛分娩一般多少钱是根据孕妇的具体情况来决定的,术前检查的结果、手术中遇到的问题都会影响到无痛分娩的费用。

  无痛分娩手术在不同地区不同医院的费用差距很大,而且还要考虑病人身体健康状况、手术前的检查、手术中遇到的问题以及手术后的恢复状态等相关因素来决定,比如在术前检查发现有妇科炎症,这种情况下进行无痛分娩手术的费用就相对于正常费用高一点。

无痛分娩经历

  在怀孕的期间,我和很多姐妹一样都很关心生宝宝到底痛不痛的问题,看了很多MM生孩子的经历,无一例外都是说很痛! 看了后我得出的结论就是:痛得想死!所以在整个孕期一想到这个问题就很担心,怕自己抗不过去啊。刚好我单位上连着有好多人生宝宝,每生一个我去看产妇必问的一个问题就是:痛不痛?一共是三位,一个剖腹两个顺产,顺产的两位刚好一个打了无痛针一个没打,但得到的回答都是:很痛!

  我听了后很是失望啊,尤其是那打了无痛针的都没用,我可是对无痛针抱了很大的希望的,看来得咬起牙关挺过这一遭了!不过我对无痛针还抱着一丝希望!

无痛分娩针

  无痛分娩是一项技术,不是一针的问题。更确切的说法是分娩镇痛,能很大程度上减轻产妇的痛苦,但要完全无痛是很难做到的,因为自然分娩需要有力的宫缩,多少还会有点疼的。

  在美国、英国等一些国家,剖宫产率很低,只有10~20%,原因就在于国外的分娩镇痛开展的很普遍,数据说是85%和98%。在国内产妇经常由于怕痛而选择剖宫产,导致剖宫产率达50%甚至更高。而世界卫生组织倡导的剖产率是15%。