孕妇可以吃方便面吗?

  虽然准妈妈吃方便面没有好处,但是有的妈妈实在禁不住方便面美味的诱惑,尽可能以其他食物取代。

孕妇吃方便面有什么危害?

  方便面的主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,其中的营养成分含量非常少,远远满足不了准妈妈自身和胎宝宝每天所需要的营养量。

  即使是新鲜的方便面,如果长期用来替代主食,而不吃其他食品,是很容易导致人体营养缺乏,对健康极为不利。准妈妈的正常生命活动需要蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。只要缺乏其中一种营养素、时间长了,就会患病。

孕妇吃方便面会流产吗?

  虽然方便面对孕妇有一定的危害,但是吃方便面导致流产的说法暂无科学根据。

孕妇想吃方便面怎么办?

  实在抵挡不了诱惑,学着健康吃泡面:

  1、用温水来洗净方便面,搅拌它,倒出含有蜡涂层的水。

  2、重复第1步,并再次搅拌面条来洗走蜡涂层,再用另外一壶水来煮面条。

  如果吃其它类型的面条,你会发现商店的供应商通常首先用温水洗面条,就像是方便面的蜡涂层在面条是为了防止面条粘在一起。这一点非常重要,在准备一餐的时候将蜡涂层除掉,因为我们不想让我们的身体将处于危险之中,因为它将直接影响我们的健康。

  3、想必很多人都习惯将方便面用热水浸泡几分钟就开始食用。当然,也有习惯将方便面放在锅里煮着吃的。虽然前者几乎成为了方便面的标准吃法,但是在条件允许的时候,方便面还是应该煮一煮。因为煮过的面条更容易吸收水分,有利于肠胃的消化,不容易让人感觉到腹胀等不良反应;同时,方便面煮着吃更方便自己按照口味添加调味料,更可以加上鸡蛋与蔬菜,使得面条更加营养可口。

面条的做法大全

  青菜虾仁面条

  食谱原料

  主料: 面条(标准粉) 500克 虾仁 200克 油菜心 350克

  调料: 大葱 10克 姜 5克 盐 5克 味精 2克 料酒 10克 鸡蛋 1克 淀粉(豌豆) 5克 花生油 50克

  制作方法

  1.将鸡汤煮沸,加入少许精盐、味精,备用;将葱洗净,切成末备用。

  2.将虾仁洗净,沥干水,放在碗内,加入精盐、淀粉和蛋清拌匀,备用。

  3.将炒锅内倒入适量花生油,烧至七成热时,放入虾仁炒散,加入葱末、姜末、料酒和味精,炒熟即可。

  4.另取一炒锅倒入花生油,烧至八成热时,放入洗净的油菜心用旺火烧至色变深,放入精盐、味精炒匀,即可出锅。

  5.将面条放入沸水锅中,煮至浮起时,加入少许冷水,待水沸时,将面条捞入碗内,放上炒虾仁和青菜心,加入煮沸的鸡汤,即可食用。

  适用人群

  孕晚期的准妈妈

  健康提示

  此菜补虚养身,用于壮腰健肾调理。

  西红柿鸡蛋面

  材料: 面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片

  做法:

  1、两个西红柿洗净切片,两个鸡蛋捣碎,蛋液里加盐,一块老姜片切碎;

  2、锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出;

  3、另放油,油热爆香姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会(可以加一点点白砂糖,如果你嫌西红柿味太酸的话,但是只加一点点);

  4、然后加水煮入味(水可以比做汤的时候稍多一些)。大概可以煮上五分钟吧,然后盛出倒在面碗里,加盐(盐要多一些),味精,香油。 5、另起一锅放水煮面,面好即盛入装有西红柿汤的面碗,撒上香菜,香喷喷!

  茄子面

  材料: 茄子1个,青椒1/2个,素肉20克,拉面1束(约120克)

  做法:

  1、茄子洗净,切丁,青椒去籽,洗净,切丁,素肉泡软,切碎。

  2、水烧开,放入面条煮熟捞出,放入面碗中。

  3、先烧热半杯油,将茄子炸软捞出,顺便将青椒过一下捞出,再将油倒开,然后加入其他调味料和素肉末周炒。

  4、加入茄子和青椒,炒匀盛出,浇在面条上食用。

  好吃秘诀:

  1、茄子切丁后,最好用盐水过一下,炸好颜色比较漂亮,油温高一点较不会吸入太多油。 2、茄子和青椒烧太久颜色不好看,所以不要太早拌入。