顺产后多长时间可以同房

  顺产后多久可以同房?医学研究表明,对于顺产的产妇,产后子宫恢复大约需要6个星期左右的时间,才能恢复到正常大小。

  在怀孕期间,孕妇的子宫随着腹中胎儿的不断生长发育而逐渐的膨胀变大,待分娩时,孕妇的子宫要比怀孕之前大数倍,因此,其恢复的过程也较为漫长,大致需要42天左右。

  而产妇的子宫内膜则要更长的时间来恢复,大致需要8个星期左右的时间来恢复,待卵巢功能基本恢复之后,也就是等月经来潮之后,才能完全恢复。

  所以,从上述分析来看,顺产的新妈妈一般在产后的8个星期之内是不能同房的。

  当然了,这些都是医学上的研究结果。具体顺产后多久可以同房,在现实生活中,也主要看女性的自身身体素质情况。如果有的新妈身体较弱的、产后恢复不好,则要延迟同房的时间,为了产妇的健康,做丈夫要多忍耐一段时间。而对于产后恢复好的,身体素质较好的,顺产后同房的时间是可以相对提早一些,但不能早于产后6个星期之内。

顺产后过早同房会怎样

  虽然大家都已经知道了顺产后多长时间可以同房,但是有些心急的夫妻可能忍不住,发生了顺产后过早同房的情况。那么顺产后过早同房会怎样呢?有什么样的危害?

  如果过早的同房,可能会引发女性发生阴道炎、子宫内膜炎、宫颈炎等妇科疾病,给女性带来无尽的痛苦,甚至有的还能引发恶变,发生子宫颈癌、子宫内膜癌等恶性肿瘤。

  因此,顺产的新妈妈在产后的56天之内最好不要同房,以确保新妈妈的顺利康复,确保女性的健康。

顺产后第一次同房会痛吗

  目前很多准妈妈都反映顺产后同房会痛,只是疼痛程度会引人而异,那么,顺产后第一次同房会痛吗?这是很多准妈妈都十分担心的问题。

  对于顺产后第一次同房,有些妈妈会觉得痛,甚至还有些女性会发现同房后还带了血丝。其实不用太紧张。由于子宫颈及阴道口所分泌的润滑液会比较少,所以产后行房,是比较容易痛的。

  那么如果顺产后第一次同房时觉得痛怎么办呢?夫妻俩最好能多一点“前戏”。另外,由于产后体态不能完全回到从前,夫妻双方可以多方面的沟通,尤其丈夫要多多安慰、多加鼓舞,产后第一次同房,必须等润滑液分泌多了才行。而且尽量迂回渐进,不可“单兵抬头,提枪快跑前进”,多一些浪漫,多一些温柔,才是要紧的!

顺产后同房的注意事项有哪些

  1.注意保持卫生。

  由于产后新妈妈抗病能力较差,生殖道的创口依然存在,没有完全的愈合,因此,这时过夫妻生活,一定要注意保持卫生,特别是男性生殖器一定要注意保证清洁,在同房之前,用温水洗干净,女性在夫妻性生活之后要注意清洗阴部,以免引发感染。

  2.注意动作柔缓。

  由于新妈妈刚生完宝宝,身体尚未完全恢复,特别是生殖器官有创伤,阴道较为干涩,阴道黏膜也十分的脆弱,这就需要丈夫要注意多体贴妻子,在过夫妻生活时,动作要轻柔,多给妻子一些爱抚,尽量消除妻子的心理障碍,否则,如果动作过于剧烈,可能会造成妻子阴道裂伤,导致出血。

  3.注意产后避孕。

  不少新爸爸、新妈妈们,在宝宝出生之后,也没有月经的来临,认为不会怀孕,便为所欲为、无所顾忌了,可以畅快淋漓的过夫妻性生活了,不用考虑避孕的事情了,事实上,不少新妈妈在产后过性生活时没有采取避孕措施而发生怀孕,这对女性而言,身体伤害非常重。因此,在产后过性生活,必须要考虑避孕。

顺产后同房怎么避孕

  从理论上来说,女性顺产后三个星期同房后就有怀孕的可能,但是由于这个时候子宫还没有恢复,在这个时候怀孕,会对子宫造成非常大的伤害。那么,顺产后同房怎么避孕呢?如何选择顺产后的避孕方法呢?顺产后吃避孕药可以吗?

  顺产后避孕方法该如何选择?避孕方法无外乎,安全期避孕,避孕套、避孕环、体外射精、避孕药和绝育六种避孕方式。产后避孕方法最好是既不影响母乳,避孕的成功率要高。

  顺产后吃避孕药可以吗?顺产后女性可以选择不含雌激素的纯孕激素类避孕药,只有这类药物才不会引起哺乳期妇女的不良胃、肠道反应,不会造成乳汁质量和数量下降,从而影响婴儿的正常发育。皮下埋植缓释避孕药物、甲地孕酮等纯孕激素类囗服避孕药都是不错的选择。

  顺产后避孕方法如何选择,每个人的个体情况不同,需要选择合适的方式。而产后吃避孕药,由于避孕药成分有所不同,有的是哺乳期的女性可以吃的,有的是不可以的,因此,要向医生进行咨询。