葡萄籽的介绍

  葡萄籽是葡萄酒厂的下脚料,经晒干后分离葡萄皮、葡萄梗后所得产物。葡萄籽油因具有保健、美容之功效,价格非常昂贵。

  葡萄籽的营养价值

  葡萄籽含有丰富各种氨基酸、B族维生素及矿物质等。

  葡萄籽的作用与功效

  1、葡萄籽能抗氧化、淡化色斑、调节内分泌失调引起的皮肤干燥,降低黑色素,美白肌肤,祛黄褐斑。

  2、葡萄籽可刺激细胞分裂与组织再生,活化表层细胞,减少皱纹,延缓衰老。

  3、葡萄籽能抑制与清除体内自由基,发挥抗癌抗过敏的作用。

  4、葡萄籽具有抗前列腺癌、抗肝脏肿瘤的作用,还可以对抗神经系统的损伤。

  5、葡萄籽油由葡萄种子冷压制成,由于富含人体无法自行制造的植物性Omega-3(亚麻酸)和不饱和脂肪酸,因此被视为一种保健食用油。

葡萄籽的适用人群

  1、需要抗氧化、延缓衰老的人群。

  2、需要美容、保持肌肤美白、润泽、弹性的女性。

  3、肤色不佳、灰暗、黄褐斑、松弛、皱纹。

  4、心脑血管疾病患者。

  5、过敏体质者。

  6、长期使用电脑、手机和电视的人士。

葡萄籽的慎用人群

  1、有出血倾向者,或者凝血功能有障碍者。

  2、正在使用药物、草药、抗氧化剂或其他保健品者,葡萄籽产品有可能对这些药物的作用产生影响。

  3、对某些食物或动植物过敏者。

  4、孕妇或准备怀孕者,以及正在进行母乳喂养者。

  5、另外,由于以往针对葡萄籽产品的研究没有涉及儿童,儿童最好不要使用。

葡萄籽的提取物

  葡萄籽提取物原花青素(OPC)是一种高效的自由基清除剂。其抗自由基的氧化功能是维生素C的50倍、维生素E的20倍。能清除人体内有毒的自由基,保护人体细胞组织免被自由基的氧化损伤,防止过敏、癌症、衰老等八十多种与自由基有关的疾病。除此之外,葡萄籽提取物含有丰富的维生素E,维生素E是有名的抗氧化剂,所以葡萄籽的作用还包括预防各种疾病,同时使皮肤和肌肉保持健康状态。