大豆异黄酮的介绍

  异黄酮是黄酮类化合物中的一种,主要存在于豆科植物中,大豆异黄酮是大豆生长中形成的一类次级代谢产物。由于是从植物中提取,与雌激素有相似结构,因此大豆异黄酮又称植物雌激素。

大豆异黄酮的来源

  大豆异黄酮是从非转基因大豆精制而成的生物活性物质,是一种具有多种重要生理活性的天然营养因子,是纯天然的植物雌激素,容易被人体吸收,能迅速补充营养。 在每100克大豆样品中,含异黄酮128毫克,传统方法生产的分离蛋白含异黄酮102毫克,而豆乳中含9.65毫克,因为豆乳含水93.27%,相当于干物质中每100克也含异黄酮100毫克以上。豆腐中含异黄酮27.74毫克,其干物质含异黄酮200毫克以上。异黄酮是一种弱的植物雌规划计划经济激素,大豆是人类获得异黄酮的惟一有效来源。

大豆异黄酮的作用与功效

  1、大豆异黄酮的类雌激素能够弥补30岁以后女性雌性激素分泌不足的缺陷,可使女性皮肤光润、细腻、柔滑、充满弹性,焕发青春风采,使女性再现青春魅力。

  2、大豆异黄酮还可调节雌激素水平,缓解更年期综合症和改善骨质疏松。

  3、大豆异黄酮的雌激素作用影响到激素分泌、代谢生物学活性、蛋白质合成、生长因子活性,是天然的癌症化学预防剂。

大豆异黄酮的适用人群

  1、适用于心血管病人群、老年性痴呆者、前列腺肥大者、骨质疏松症患者、女性更年期障碍者。

  2、适用于改善肝功能与预防糖尿病的人群、便秘者、需美容养颜及抗皮肤衰老者。

  大豆异黄酮的摄取量

  根据对女性卵巢功能衰退的认识,35岁左右的女性就开始需要服用异黄酮。40岁以前服用小剂量,41-50岁应该用足够剂量,50岁以后需要大剂量服用;有更年期症状者剂量必须加大,根据个人感受和身体反应来调整剂量大小。注意,孕妇和哺乳期妇女不要服用异黄酮。

  大豆异黄酮是否有副作用?

  大豆异黄酮最大的特点就是安全、无毒副作用。大量的实验和人群研究表明,大豆异黄酮是天然植物雌激素,有在体内有雌激素样作用,但与合成激素是完全不同的物质,无激素的副作用。因此长期服用大豆异黄酮是非常安全的。