卵磷脂的介绍

  卵磷脂(lecithin)属于一种混合物,是存在于动植物组织以及卵黄之中的一组黄褐色的油脂性物质。其构成成分包括磷酸、胆碱、脂肪酸、甘油、糖脂、甘油三酸酯以及磷脂。卵磷脂被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”。卵磷脂有时还是纯磷脂酰胆碱的同义词。

卵磷脂的来源

  卵磷脂主要存在于蛋黄、大豆、动物内脏中。科学证明:大豆卵磷脂的作用更优于蛋黄中的卵磷脂。因其更易于运输胆固醇,使胆醇不沉积于动脉壁。

  卵磷脂的功效与作用

  1、卵磷脂能保护肝脏、健康心脏,清洁血管、调整血糖。

  2、卵磷脂有益大脑和神经发育的功效,并且可以养颜润肤、延缓衰老、调剂心理。

卵磷脂的适用人群

  1、婴儿:在婴幼儿奶粉里,必须添加磷脂。

  2、 学生、知识分子及中老年人:卵磷脂能增强大脑活力,消除大脑疲劳,增强记忆力,提高学习工作效率。而且能修复受损伤的脑细胞,预防老年性痴呆症的发生。

  3、长期饮酒、营养过剩及脂肪肝患者:每日服用10-15克卵磷脂,3-5个月后,血脂指标可恢复到正常水平。

  4、糖尿病患者:每天食用20克以上的大豆卵磷脂,糖尿病人的恢复速度是相当明显的,很多病人可不必再注射胰岛素。对糖尿坏疽及动脉硬化等并发症患者,更为有效。

  5、胆结石患者:每天坚持服用大豆卵磷脂,不仅能防止胆结石形成,而且还可以不同程度地分解、消除已形成的胆结石。

  6、爱美的女士:卵磷脂是一种天然解毒剂,能分解体内的毒素。通过增加血红素,为皮肤提供充分的水和氧气等营养,使皮肤变得光滑柔润。

  7、便秘人群:卵磷脂可以促进肠胃血液循环及肠胃蠕动,有助于预防及改善便秘。

卵磷脂胶囊

  卵磷脂胶囊采用世界卫生组织确认的营养极为丰富、成份非常均衡的纯天然钝顶螺旋藻和大豆卵磷脂精制而成,除富含人体日常所需的蛋白质、氨基酸、维生素及70多种其他微量元素外,还特别添加大豆卵磷脂成份,清除自由基,延缓衰老,增强体力和智力。

大豆卵磷脂

  大豆卵磷脂(Lecithin High Potency),又称大豆蛋黄素,是精制大豆油过程中的副产品。市面上粒状的大豆卵磷脂,是大豆油在脱胶过程中沉淀出来的磷脂质,再经加工、干燥之后的产品。纯品的大豆卵磷脂为棕黄色蜡状固体,易吸水变成棕黑色胶状物。在空气中极易氧化,颜色从棕黄色逐步变成褐色及至棕黑色,且不耐高温,80℃以上便逐步氧化酸败分解。大豆卵磷脂中含有卵磷脂、脑磷脂、心磷脂、磷脂酸(PA)、磷脂酰甘油(PG)、缩醛磷脂、溶血磷脂等。具有延缓衰老、预防心脑血管疾病等作用。