辅酶Q10的介绍

  辅酶Q10是一种脂溶性抗氧化剂,辅酶Q10是人类生命不可缺少的重要元素之一,能激活人体细胞和细胞能量的营养,具有提高人体免疫力、增强抗氧化、延缓衰老和增强人体活力等功能,医学上广泛用于心血管系统疾病。近年来,国内外广泛将其用于营养保健品及食品添加剂。

人体中的辅酶Q10

  在人的身体里面每个细胞都有辅酶Q10,它是一种纯天然的抗氧化物质,有助于抵抗细菌和自由基,促进细胞生长和自我修复。他被合成与抗皱面箱里,可以减少并抑制皱纹的产生。人体中辅酶Q10的总含量仅为500-1500mg并随着年长而减少。在人的器官中辅酶Q10的含量在20岁时达到高峰,然后迅速减少。在心脏中辅酶Q10浓度的减少特别明显。77岁的老人比20岁的年轻人心肌中的辅酶Q10减少了57%。

辅酶Q10的作用与功效

  1、辅酶Q10作为一种强抗氧化剂单独使用或与维生素B6(吡哆醇)结合使用,抑制自由基对免疫细胞上受体与细胞分化和活性相关的微管系统的修饰作用,增强免疫系统,延缓衰老。

  2、辅酶Q10有助于为心肌提供充足氧气,预防突发性心脏病,尤其在心肌缺氧过程中辅酶Q10发挥关键作用。

  3、辅酶Q10的作用可加速脂肪的代谢,使肢体和大脑能量供应充裕,精力旺盛。

  4、用作护肤品,增加肌肤弹性。

辅酶Q10(胶囊)的适用人群

  1、运动员、脑力工作者、免疫力不佳者适当补充辅酶Q10将大有裨益。

  2、心脏病、牙周炎、肠胃溃疡、老年痴呆症、糖尿病患者补充辅酶Q10有助于改善病情。

  3、牙龈出血较严重者除了补充维生素C,也应该多摄入辅酶Q10。

辅酶Q10的消耗

  1、身体在承受精神压力下,会消耗更多的辅酶Q10。

  2、环境污染和毒素侵害,导致辅酶Q10的消耗速度加快。

  3、吸烟,即使是二手烟也会造成体内的辅酶Q10快速耗尽。

  4、剧烈运动。常做运动能使身体保持良好状况,但同时,也会促使身体产生更多的自由基,对人体造成伤害,所以我们的身体需要抗氧化剂如辅酶Q10,来抑制自由基的侵害。食用医生常开的降胆固醇的药物,这类药物在降脂的同时也减少了辅酶Q10的形成。

缺少辅酶Q10的病症

  当人体内辅酶Q10含量下降25%时,许多疾病就产生,特别是心脑血管疾病,更加可怕的是:当体内的辅酶Q10下降超过75%时,生命就会终止。人体缺少辅酶Q10,通常容易患心力衰竭,心律失常,心肌梗塞,中风,高血压,高血脂,动脉硬化等多种心脑血管疾病。