小麦胚芽油的介绍

  小麦胚芽油是以小麦芽为原料制取的一种谷物胚芽油,它集中了小麦的营养精华,是宝贵的功能食品,具有很高的营养价值。特别是维生素E含量为植物油之冠,已被公认为一种颇具营养保健作用的功能性油脂。

小麦胚芽油的营养价值

  小麦胚芽油富含维他命E、B、蛋白质、矿物质,新鲜椰子油,还有亚麻酸、亚油酸等多种不饱和脂肪酸,被称为皮肤的维他命宝库,素有“维生素E之王”之称。小麦胚芽蛋白质含量约占30%以上,是面粉蛋白质的4倍。含人体必需的8种氨基酸,特别是一般谷物中短缺的赖氨酸,每100克含赖氨酸205毫克,比大米、面粉均高出几十倍。赖氨酸可以有效地促进幼儿生长和发育。小麦胚芽中含钙、铁、镁、锌、钾、磷、铜、镁等元素看量较丰富,每100克小麦胚芽中含铁量在12毫克左右,这些微量元素对促进儿童生长发育有重要作用。

小麦胚芽油的作用与功效

  1、调节内分泌,保护皮肤细胞,防止色斑、黑斑及色素沉着。

  2、抗氧化作用,减少过氧化脂质生成,促进皮肤保湿功能,使皮肤润泽。

  3、促进新陈代谢和皮肤更新,抗皱、防皱、防皮肤老化。

  4、调解血脂,软化血管,预防动脉硬化、高血压、中风。

  5、减肥; 延缓衰老;消除疤痕。

小麦胚芽油的适用人群

  1、女性保养皮肤,养颜美容,祛除皱纹。

  2、中老年人调节血脂,降低胆固醇、增强血管弹性,预防中风。

  3、高血糖的辅助治疗,降血压,延缓衰老。

小麦胚芽油的食用

  1、可直接口服,每日5ml。

  2、可作为辅料调拌凉菜食用。

小麦胚芽油的外用方法

  小麦胚芽油适用于身体各部位,洁肤后,取适量涂抹于皮肤表面,轻轻按摩即可。其抗氧化功能,可有效保护肌肤免受自然环境的伤害。对滋润干燥和眼部周围老化的肌肤尤其有效。小麦胚芽油适合各种肤质,尤其干癣、干性湿疹、皱纹、疤痕、妊娠纹、黑斑皮肤,最适合于衰老和成熟的皮肤。