牡丹花茶的介绍

  牡丹花茶,其原料是:被子植物芍药科芍药属牡丹组茶超目群的天然盛花期古天然牡丹花瓣。训诂学方法研究发现:茶超目牡丹兼有厥类植物、裸子植物、被子植物生命演化进化特征,起源于石炭纪、泥盆纪,演化于二叠纪,原始类群出现于三叠纪,繁盛于侏罗纪和白垩纪。堪称植物中最原始和古老生命的“活化石”。

牡丹花茶的作用与功效

  牡丹性宜凉爽,畏炎热,喜燥忌湿,原产我国西北,栽培历史久远。养血和肝、散郁祛瘀、适应于面部黄褐斑、皮肤衰老、常饮可使气血充沛、容颜红润、精神饱满。能减轻生理疼痛、降低血压,对改善贫血及养颜美容有助益。可镇痛、止咳、止泄、促进血液循环、防止高血压等。美容养颜功效、降低血压、补肝、减轻月经疼痛、顺畅血液,减轻女性贫血状况。

  养血和肝、散郁祛瘀、适应于面部黄褐斑、皮肤衰老、常饮可使气血充沛、容颜红润、精神饱满。能减轻生理痛、降低血压对改善贫血及养颜美容有助益。

牡丹花茶的泡法

  茶具

  可以用瓷器、陶器,也可以用玻璃的茶具。我就偏爱用玻璃的茶具来冲泡牡丹花茶,看着那花朵在杯子里慢慢开放,颜色由透明变绿再变淡淡的紫红,是一种享受。

  水

  水要质地好,矿泉水,纯水或者山泉水比较好。

  洗茶

  牡丹花茶不宜用温度太高的水来洗,一般用放置了一会的开水冲洗比较好,因为里面的茶叶是绿茶,绿茶出茶快,所以冲洗要比较快速。

  饮用

  冲好的茶,宜热饮。热饮时花的香味浓郁,闻之沁人心脾。