践行爱岗敬业无私奉献培养新时代职业精神,门护组《开展医疗卫生行业新时代职业精神大讨论》心得体会

2018/10/6 9:13:00  来源:徐州市妇幼保健院  作者:徐州市妇幼保健院  阅读:次  
门护组紧密结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,开展了一次关于体现社会主义核心价值观的医疗卫生行业新时代职业精神的讨论。

  门护组紧密结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,开展了一次关于体现社会主义核心价值观的医疗卫生行业新时代职业精神的讨论。通过讨论,使我们门诊全体护理人员从国家和人民利益的高度、更深刻地理解做好本职工作,激发我们的社会责任感,引导我们弘扬习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”,从而在更高的从面上实现自己的人生价值。

  通过大讨论,从中学习得到以下几点心得体会。第一:首先要端正思想,遵守医院各项规章制度、踏踏实实工作、爱岗敬业、时刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛,想病人所想,急病人所急,摆正自身的位置。常言道“三分治疗,七分护理”我们虽然做不了轰轰烈烈的大事,但是护理工作却是非常重要和不可缺的。在平凡的岗位上我们要坚持为患者提供优质护理服务的信念的同时,也要严格要求自己,不断更新知识,提高护理技术水平,将临床实践相结合,在工作中不断完善和充实自我,不断提高我们的护理服务水平,提高门诊病人满意度。

  第二:不断加强政治思想学习,提高整体素质,在当前医患关系十分紧张的情况下,我们不仅严格遵守技术规范,还要增加法律观念,强化法律意识,提高服务质量,提高人文素质,避免医疗纠纷,按照思想受教育,精神得升华,素质有提高。发扬救死扶伤的革命人道主义精神和新时代职业精神,努力为社会主义核心价值体系建设贡献自己的力量,以十二分的精神来工作,以一百分的成绩来上交这份答卷。

  第三:充分认识到弘扬新时代职业精神对构建和谐医患关系的重要作用,改善医患关系,需要医患双方和社会各界的共同努力,我们医务工作者尤其要积极主动地发挥作用,要弘扬职业精神,提高道德修养、技术水平和沟通能力以更加昂扬向上的精神面貌投身工作中,用高超的技术优质的护理服务给予患者更多的关爱与抚慰。

  第四:加强自身业务能力学习,保持积极的上进心,提升个人综合素质,要立足新时代,做卫生健康事业高质量发展的热情支持者和积极参与者,在平凡的护理工作岗位上兢兢业业的履行白衣天使的职责,从而推动我院的医疗卫生事业更上一层楼。


***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈