“今夜合宿不回家”——人之初幼教集团西苑分园合宿活动

2018/10/6 9:25:00  来源:人之初幼教集团  作者:人之初幼教集团  阅读:次  
9月29日,人之初幼教集团西苑分园每学期一次的合宿活动开始了,中大班的孩子们在欢呼雀跃中迎来了他们期盼已久的日子。

  9月29日,人之初幼教集团西苑分园每学期一次的合宿活动开始了,中大班的孩子们在欢呼雀跃中迎来了他们期盼已久的日子。 活动前,园长、主任带领所有教师进行深入研讨——从班级动员、家园共育准备、环境布置、到人员分工、安全保障等各方面制定详细的计划,做好充分的准备工作,确保将每一个细节落实到位。为了更好的了解每位幼儿夜间的作息习惯,保证幼儿合宿时的保育质量,各班教师积极同家长沟通交流。根据本班幼儿的实际情况,制定合理的合宿计划和活动方案,全面、细致地照顾好每一个孩子。

  活动当天,孩子们抑制不住激动的心情,一大早拎着行李箱来到幼儿园,在老师的带领下,宝贝们将自己的牙具、拖鞋、脸盆脚盆等生活用品摆放整齐。

  下午,我们组织了本次的合宿大自理能力比赛活动展示活动,比赛分为:大班组叠被子、小小值日生,剥鹌鹑蛋。中班组穿脱衣服、穿袜子穿鞋,夹花生。活动还未开始,孩子们的热情已经空前高涨,在教师的“预备开始”中,孩子们开始了本次的自理能力比赛,每一个环节都进行的很激烈,旁边还不时发出啦啦队的“加油”和“口号”声。生活自理能力是孩子从依赖到独立的过程,简单的说,就是自己照顾自己。它是孩子应该具备的最基本的生活技能。正是这样一次有意义的活动,让幼儿生活自理能力的养成有了进一步提高,不仅有助于培养幼儿的责任感,自信心,以及自己处理问题的能力,而且对幼儿今后的生活也有较深远的意义。

  傍晚时分,合宿自助餐开始了:色香味俱全的各色菜肴、汤品、水果、点心,让孩子们兴奋不已。他们有序排队,自助取餐,快乐地与同伴交流着可口的美食,个个脸上绽放着幸福的笑容。

  夜幕降临,在美妙的音乐声中,孩子们开始洗漱:刷牙、洗脸、洗脚、换睡衣……快乐地钻进了温暖的被窝。在老师的陪伴下,聆听着睡前故事,他们渐渐入睡,开启了新一轮的奇妙梦之旅。


  通过实践活动的磨练,孩子们在挑战困难、挑战分离、挑战自己中获得巨大成功,感受着从未有过的快乐和幸福,能够离开父母,独立在幼儿园住一夜,正是孩子们长大的证明。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈