28天,募集善款800多万元,厉害了徐州市妇联!

2018/10/6 9:37:00  来源:徐州市妇联  作者:徐州市妇联  阅读:次  
短短20多天,徐州市妇联用爱心创佳绩!让我们一起看看,她们具体是怎么做的!

  在由腾讯公益发起的2018“99公益日(9月7、8、9三天)”活动中,徐州市妇联把“99公益日”活动作为脱贫攻坚亮点工程来抓,摆上重要位置,切实加强领导。充分发挥“向日葵关爱培养行动”品牌优势,广泛宣传动员机关、企事业单位以及社会各界踊跃参与。主要负责人亲自坐阵,全市一盘棋,统一培训,统一调度,齐心协力,一鼓作气,创下了109685人次参与活动,募集资金7857901.17元(含配捐1893456.32元)的好成绩,实现了捐款总额、配捐总额、参与人数三个全省“第一”。

  “99公益日”活动结束后,徐州市妇联主席石启红亲自推进,全市爱心人士持续参与,爱心不断升温!截止到9月30日,募集资金已达8046846.57元  ,共建立455支队伍,127768人次参与捐赠!
  短短20多天,徐州市妇联用爱心创佳绩!让我们一起看看,她们具体是怎么做的!
  三个“一批”,广聚社会爱心力量!
  一是妇联组织募集一批。徐州市妇联制定下发了《关于实施“徐州市脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助”项目的通知》,明确项目实施的意义、目标、步骤、落实要求等。各级妇联充分发挥组织和资源优势,广泛宣传动员机关、企事业单位及社会各界参与健康扶贫;充分利用“爱心储蓄罐 传承好家风”品牌项目的影响力,将教育扶贫与健康扶贫有机结合,在捐资助学的基础上拓展病残救助项目;整合社会各界爱心力量,共同推动善款募集。
  二是冠名基金吸纳一批。大力倡导和唤起企业“财富来自社会,承担社会责任义不容辞”的责任心和使命感,徐州市妇联主动上门走访企业,召开企业家座谈会和联谊会,与徐州御众堂母婴健康管理有限公司、徐州蓝丝带产后恢复中心、徐州华能物资有限公司等企业建立共同发展合作伙伴关系,设立企业冠名基金,推动项目持续稳定发展,实现企业、社会和公益的互利多赢。
  三是公益平台捐赠一批。充分发挥妇联组织公信力高、动员力强、联系组织广等优势,以市妇联旗下“福泽妇女儿童公益组织联盟”为龙头,利用腾讯“99公益日”全国公益嘉年华契机,精心策划发起“困境儿童关爱救助一起捐”活动,全市上下一盘棋,统筹谋划,统一行动,借助公益平台撬动凝聚更多爱心资源。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈