爱心在这里发芽——一实幼打造温馨的娃娃之家

2018/10/13 9:01:00  来源:一实幼  作者:一实幼  阅读:次  
为了培养小班幼儿的自理能力,使他们能在快乐的游戏、温馨的氛围下学会关爱他人,一实幼小班年级组精心打造了温馨娃娃家角色游戏。

  现在很多家长比较娇惯、溺爱,一些孩子自私、任性,不懂得与他人相处,自理能力也比较欠缺,特别是刚入园的小班宝宝,表现更加明显。为了培养小班幼儿的自理能力,使他们能在快乐的游戏、温馨的氛围下学会关爱他人,一实幼小班年级组精心打造了温馨娃娃家角色游戏。

  根据小班幼儿的年龄特点,通过互相观摩交流学习,每个班级都设置了自己各具特色的娃娃家,同时将废物再利用,为幼儿提供了不同的游戏材料,充分满足每一个幼儿对游戏的需求。快看!我们的玩具和空间布置多么逼真、有趣,洗衣房里洗衣机、晾衣架、小盆、小刷子摆放有序;卧室里小娃娃、梳妆台、娃娃床、尿布台温馨舒适;厨房中煤气灶、炒菜锅、小盘子、各种仿真食物让人垂涎欲滴……孩子们玩的乐此不疲。

  我们还根据幼儿的兴趣爱好、能力发展等,动员家长和孩子一起收集家中闲置的物品,为孩子们提供更丰富的游戏材料,如,高跟鞋,小拎包、假发套,墨镜等等,孩子们扮起爸爸妈妈来有模有样呢。

  对于刚入园的小班幼儿来说,这么多新奇有趣的游戏和玩具不仅能调整分离焦虑的情绪,还能在温馨的游戏环境中,自然的学会了给娃娃做饭、喂饭、穿衣服、洗衣服等多种技能,同时也增强了幼儿的责任感,培养幼儿的语言能力、交往能力及生活自理能力,使得他们在潜移默化中学会如何与他人相处,如何去关爱他人,做一个有爱心、温暖、阳光的人。

  通讯员:周昉 苗欣桐

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈