飞扬幼教集团艺晨校区——《有趣的植物爬墙虎》

2018/10/18 14:14:00  来源:飞扬幼教集团  作者:飞扬幼教集团  阅读:次  
晨间,老师和幼儿一起给种植区浇水时,突然有个小朋友发现了墙上长出了一片绿植,便问到,老师植物怎么长到了墙上了?它叫什么名子?它会开花吗?

  晨间,老师和幼儿一起给种植区浇水时,突然有个小朋友发现了墙上长出了一片绿植,便问到,老师植物怎么长到了墙上了?它叫什么名子?它会开花吗?带着这些疑问,老师根据孩子们对爬墙虎的兴趣,便引导孩子们开始观察植物——爬墙虎,孩子们边看边听老师的讲述,知道了爬墙虎的“本领”它的根会沿着墙的缝隙钻入其中,到夏季时开花,它枝条粗壮,枝上有卷须,卷须短,卷须顶端有粘性吸盘,遇到物体便吸附在上面。看,爬墙虎的吸附能力特别的强,这样使劲的拉也不会折断,它的根还是一种药材。

  老师让孩子们仔细地观察,并且用绘画形式展现出自己眼中的爬墙虎,本节课孩子们不仅认识了植物,而且增强了孩子们的观察力,让孩子们收获颇多。










***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈