市一院举办建设"三清示范医院"专题党课及领导干部大讲堂活动

2018/11/5 8:56:00  来源:市一院  作者:市一院  阅读:次  
10月31日,我院在综合楼六楼会议室举办廉洁政治“三清示范医院”建设专题党课与“提升能力 引领淮海”领导干部大讲堂第十一讲。

  10月31日,我院在综合楼六楼会议室举办廉洁政治“三清示范医院”建设专题党课与“提升能力 引领淮海”领导干部大讲堂第十一讲。院长杜钟祥、党委书记陆仁平、副院长鄂云翔、甄宗礼、赵亮、金风出席会议,市纪委监委第三纪检监察室处长卢爱龙同志莅临指导,全院党员、干部,科主任、护士长,各总支、支部书记、纪检委员、党小组长约300余人参加会议,组织处处长路雪非主持会议。

  专题党课上,陆仁平以《推进“三清示范医院”建设 - 为医院高质量发展提供坚强纪律保障》为主题,详细介绍了什么是“三清示范区”、我院建设“三清示范医院”主要工作内容与成效,对前苏联政治生态腐败引发的数起典型案例深入剖析,引导大家不断反思、警钟长鸣,让大家充分了解建设“三清示范医院”的重要意义和深远影响,为下一步继续深入实施“三清示范医院”建设打下思想基础。

  三清示范医院

  医疗卫生人员履职清正

  医院为民清廉

  政治生态清明

  他强调,院党委高度重视“三清示范医院”建设工作,成立活动领导小组,制发了《市一院党委关于开展建设“三清示范医院”活动的实施意见》,紧紧围绕市委“十大工程”,重点推进六项工作,为发挥“三个作用”、推进医院高质量发展提供坚强保障。




  院信息处处长程志国以《协同办公OA平台管理应用价值分享》为主题,通过现场演示、互动交流等方式,全面讲解了OA系统功能使用的相关知识,对当前OA平台出现的问题提出了解决方法和措施,对医院未来通过OA系统实现智能化、移动化办公提出了设想。

  采购办主任马守斌做《医用耗材全流程规范化管理》报告,结合我院医用耗材使用特点和临床应用实际情况,探讨了其中存在的主要问题,提出医用耗材管控思路,并对其规范性管理的要求提出一些建议。

  本次大会内容详实、意义深刻,对促进医院健康稳步发展起到积极作用。

  他提出,全院各级党组织和纪检监察部门要切实提高“三清示范医院”建设的政治站位,进一步强化“四个意识”,自觉担负起党要管党、从严治党的政治责任。各部门要按照统一部署,根据责任分工和自身实际,把“三清示范医院”建设纳入年度工作计划,精心组织,强化责任,扎实推进。同时加大宣传力度,广泛运用各类媒体宣传“三清示范医院”建设成效,营造浓厚的社会氛围,打造我市医疗行业鲜明特色品牌。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈