关注消防 珍爱生命——徐州市风化街中心幼儿园消防演习

2018/11/17 17:21:00  来源:风化街中心幼儿园  作者:风化街中心幼儿园  阅读:次  
我园在2018年11月13日上午9:30分进行了“火场逃生与自救”的演习。

  为进一步增强我园师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全;并且通过紧急疏散演练,巩固幼儿所学的安全防护知识,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护,提高抗击突发事件的应变能力。我园在2018年11月13日上午9:30分进行了“火场逃生与自救”的演习。

  演习活动前,教师针对幼儿火场逃生、救援疏散等事项,设计消防演习方案,并就每个楼层、教室的分布,以及火灾发生时应注意的事项进行说明。

  伴随着集合警铃声的想起,消防演习正式开始。教师们三位一体,在队伍的前中后,迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼,从三楼到指定的场地仅用时56秒。

  通过消防日活动,幼儿园全体师生体验火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了幼儿在面对突发火灾时,学会有事不慌、积极应对、自我保护的应变能力。让全体师生树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈