我运动、我健康、我快乐--华美风景幼儿园秋季广播操、户外游戏运动会

2018/11/23 13:48:00  来源:华美风景幼儿园  作者:华美风景幼儿园  阅读:次  
为调动幼儿参与体育锻炼的积极性,提高我园广播操的整体水平,我园于2018年11月15、16日两天的时间,举行了“我运动、我健康、我快乐”大、中、小、托班幼儿广播操比赛以及幼儿户外游戏运动会。

  早操活动是一日生活活动中的重要环节,在发展幼儿基本动作、增强幼儿体质、培养幼儿群体意识等方面起着重要的作用。为调动幼儿参与体育锻炼的积极性,提高我园广播操的整体水平,我园于2018年11月15、16日两天的时间,举行了“我运动、我健康、我快乐”大、中、小、托班幼儿广播操比赛以及幼儿户外游戏运动会。

  赛前准备

  主持人赛前鼓励

  活力满满的入场

  大班组

  中班组

  小托班组

  伴随着欢快的音乐节奏,孩子们神采奕奕,老师们精神饱满,一张张美丽自信的笑脸,瞬间成了幼儿园中一道亮丽的风景。

  整齐划一活力满满的比赛

  孩子们穿着整齐、精神昂扬地参加广播操比赛,伴随着欢快的音乐展示着他们优美的动作,充分展现出他们健康活泼、勇敢自信的精神面貌。

  幼儿广播操既能培养幼儿不怕苦、不怕累的意志品质,又能培养幼儿勇敢向上的自信心和毅力,是身体机能得到全面锻炼的一项综合性运动,为孩子们提供了很好的学习和锻炼的机会。借助本次广播操比赛,让快乐运动、健康成长的理念渗透心间,促进宝宝们更加茁壮成长。

  充满童趣欢乐的体育游戏

  老师们为了此次活动精心准备了各种游戏,《葫芦娃救爷爷》《猫抓老鼠》《神奇的绳子》《抓尾巴》《小鱼逃圈圈》《小猪运球》《拯救小青蛙》《小兔找家》《走椅子》《蚂蚁搬东西》。创造力、想像力丰富,用平衡木、呼啦圈、爬行垫、椅子、跳绳、地垫、海洋球等各种材料给孩子们创造了一个大型游戏乐园。游戏中,孩子们参与积极性高,自主性强,尽情玩乐,尽情享受!在游戏中掌握走、跑、跳、跃、钻、爬、平衡等一些基础动作,真正体现了游戏的娱乐性、教育性。

  体智能活动

  “幼儿园应为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面发展的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验”。多创设轻松、愉快的活动氛围,不但能让孩子放松心情,愿意与教师亲近,与活动亲近,全身心地投入活动,而且也在不知不觉中发展了动作,利于孩子协调性能力的发展。我们愿意把握每一个契机,让孩子们拥有更多的自由时间、自由空间,自由地组合、自由地游戏,使他们在自发的活动中,既掌握动作、锻炼体质,又促进个性的健全与协调性地发展提高。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈