星幼热情接待新疆幼儿园骨干教师、新任教师来园观摩学习

2018/11/27 11:10:00  来源:星幼  作者:星幼  阅读:次  
11月26日上午,徐州市星光实验幼儿园热情接待了由徐州幼儿师范高等专科学校赵春蕾老师带领的“国培计划(2018)—新疆幼儿园骨干教师、新任教师培训班90余名幼教同行来园观摩学习。

  11月26日上午,徐州市星光实验幼儿园热情接待了由徐州幼儿师范高等专科学校赵春蕾老师带领的“国培计划(2018)—新疆幼儿园骨干教师、新任教师培训班90余名幼教同行来园观摩学习。

  观摩一:课程游戏化建设

  星幼陈园长向前来观摩参观的教师们介绍了幼儿园的建园历史、办园理念以及园所文化特色等;业务鹿园长做了题为“捧着敬畏的心,践行在课程游戏化的路上”材料的分享;业务张主任详细向观摩老师们介绍了我园“课程资源库”的构建和管理情况。典型的事例、生动的照片、精辟的讲解、详实的实施过程,为参观老师们提供了丰盛的学习、管理经验。

  观摩二:国旗下讲话

  大二班的李禹实小朋友用清脆的声音主持了本周的升旗仪式。六位小升旗手以饱满的热情、庄严地护卫着国旗,当国歌响起时,全场的小朋友、老师们目送着五星红旗冉冉升起。大二班房峻伊小朋友为大家带来了《冬天如何保护自己》的知识与冬季保健儿歌,提醒大家冬天到了,要学会保护自己,要让自己的身体棒棒的。

  参观摩三:篮球体能韵律操

  欢快动感的篮球操,集运动、趣味为一体,整齐的队列、多变的队形、灵活的技能、开心的笑容,是孩子们对星幼课程游戏化理念的完美展现。沐浴自然,释放天性,参观的每一位教师都深深的被孩子们自然状态下的表现所吸引,纷纷拿出手机记录下孩子们快乐的瞬间。

  观摩四:星幼艺术特色—非洲鼓表演

  跟随着音乐,挥动着小手,击打着非洲鼓,自信的神态、整齐的动作、热烈的节奏、欢快的鼓点,孩子们将非洲鼓演绎的神采奕奕,热情的表演给参观的老师们留下了深刻的印象。老师们纷纷拿起手机拍照、录像,记录下星幼艺术教育的累累硕果。

  观摩五:区域与环创

  参观团队深入幼儿园各个班级及专属活动室,从班级走廊的大型区角环创到室内的特色区角、主题环境创设,进行了细致的观察和记录,对具有班本特色的区域环境创设、原生态自然材料的运用与投放、教师专业的区域观察、指导、分享与评价等环节赞不绝口。

  此次观摩交流活动,架起了幼教同行间相互交流的桥梁,形成一个相互学习、共同进步的良好平台。星幼将继续借助各种平台与教育同仁展开智慧的碰撞,以实际行动为徐州学前教育的发展添砖加瓦。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈