徐州市戏曲高雅艺术梆子戏曲走进一实幼华城丽城

2018/12/3 16:28:00  来源:一实幼  作者:一实幼  阅读:次  
2018年徐州市戏曲高雅艺术走进校园,江苏省梆子剧院专场演出走进了我们幼儿园。

  2018年11月27日上午,一实幼华城幼儿园迎来了精彩纷呈的梆子戏曲表演,为了让幼儿感受徐州特色的传统艺术,保护我们地方的艺术特色瑰宝,发扬并传承梆子戏,2018年徐州市戏曲高雅艺术走进校园,江苏省梆子剧院专场演出走进了我们幼儿园。

  首先,戏曲老师为我们介绍了 梆子戏的来源和发展,表演的特征,演员的妆容和各种服饰道具,激发了孩子们浓厚的兴趣,赢得了孩子们的阵阵掌声。

  然后,孩子们欣赏了戏曲演员为我们带来的梆子戏精彩演出,还有古筝和二胡的中国传统乐器的精彩演绎,孩子们报以热烈的掌声,并和演员一起进行互动。主持人邀请部分幼儿上台,模仿简单的戏曲表演动作,进一步满足了幼儿对戏曲文化的好奇心,孩子们学得有模有样。

  2018年徐州市戏曲高雅艺术走进校园,江苏省梆子剧院专场演出走进我们幼儿园。活动旨在弘扬传统戏曲文化,传播戏曲艺术知识,激发幼儿热爱传统戏剧,感受它艺术魅力,使传统文化真正浸润孩子们的心灵。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈