徐州市特殊教育学校举行学前评优课活动

2018/12/3 16:29:00  来源:特殊教育学校  作者:特殊教育学校  阅读:次  
徐州市特殊教育学校为了促进学前幼儿教师专业化成长,提高教师的教育教学能力,按照2018-2019年度幼儿园教研计划的目标要求,于11月底开展了全园教师健康领域评优课活动。

  徐州市特殊教育学校为了促进学前幼儿教师专业化成长,提高教师的教育教学能力,按照2018-2019年度幼儿园教研计划的目标要求,于11月底开展了全园教师健康领域评优课活动。

  活动前,大家认真学习了《3—6岁儿童学习与发展指南》健康领域各年龄段的动作目标,以“课程游戏化”为主要思路来设计研讨教案,通过一稿二稿的研磨,最终确定活动方案。

  小班组夏利老师执教《小熊送果子》,宝贝们得知老奶奶生病了争先恐后地要去关心慰问老奶奶,虽然路途遥远曲折,但宝贝们依然挑上老奶奶喜欢的蔬果出发啦……,通过游戏活动不仅发展了3-4岁幼儿的平衡能力,还培养了幼儿乐于助人的品质。

  中班组薛丹老师执教《小小运输员》,除了让幼儿持物走平衡木之外,还设计了他们自主探索运物的多种方法,通过游戏活动,4—5岁幼儿的平衡能力和创新思维有了很大提高,同时还培养了他们不怕困难勇于克服的学习品质。

  大班组胡东梅老师执教《我是小小兵》,小士兵们发展基本动作手脚并爬、双脚跳、蹲跳,进入“敌方”隐秘阵地,标准的低姿匍匐前进,5米以外投掷“敌方碉堡”……孩子们全被胡老师精彩的活动设计吸引了,整节活动层层递进,通过情景、游戏等多种形式辅助教学,真正体现了以游戏为主促体能发展的先进教学理念。

  活动结束后,幼儿园领导、老师们及时开展评课活动,大家认真思考、积极发言,通过自评、互评不断交流与探究,最后颜园长总结,并对执教老师本次评优课中存在的不足给予建议,老师们在整个过程中也受益匪浅。

  有这样一支团结向上的教师队伍,相信我们幼儿园的明天一定更美好!

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈