徐州市妇幼保健院举行“消防安全月”系列活动

2018/12/5 17:28:00  来源:徐州市妇幼保健院  作者:徐州市妇幼保健院  阅读:次  
为增加全院职工的消防安全意识,提高应急处置能力,保护患者及医护人员的生命财产安全,根据《市卫计委安全生产“百日攻坚”行动方案的通知》和《关于开展“119”消防宣传月活动》的要求,我院开展了一系列的活动

  为增加全院职工的消防安全意识,提高应急处置能力,保护患者及医护人员的生命财产安全,根据《市卫计委安全生产“百日攻坚”行动方案的通知》和《关于开展“119”消防宣传月活动》的要求,我院开展了一系列的活动:

  11月1日在院内和一楼大厅内悬挂宣传条幅、摆放宣传展板。


  11月10日院党委书记葛丕带领保卫科、总务科、设备科、护理部负责人对重点部门和部位进行安全大检查。


  11月14日,院保卫科崔孝水科长到培训基地对16级助产班50名学生进行安全培训和警示教育,并进行现场考试。


  11月23日下午,我院组织全院各科室、各病区人员在行政楼广场进行了消防灭火演练比赛。市卫计委副调研员杨军、办公室副主任赵永平、消防支队丰茂武科长莅临现场指导,院党委书记葛丕同志主持,院领导班子成员及参赛人员(其中2018年新入院员工63人、医科大学学生20人)共计260余人参加。院领导亲自参加了比赛。




  本次消防灭火演练比赛,整个演练过程分工明确,职责清楚,紧张有序,忙而不乱,设置4处火源,全体人员分成若干小组,依次使用灭火器进行灭火的实际操作。

  演习结束后,委办赵永平主任又进行了针对性指导。


  此次“119”消防演练中,我院紧紧围绕活动主题,积极开展了消防知识宣传、消防能力培训以及演练等多种形式的活动,切实做到了以知促行、知行结合,全面提高了广大干部职工的消防安全意识和安全操作技能,进一步营造了“全民参与  防治火灾”的氛围,也进一步巩固了全院生产安全的屏障。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈