徐州市儿童医院在第七届金陵康复医学高层论坛获奖多项

2018/12/6 10:16:00  来源:徐州市儿童医院  作者:徐州市儿童医院  阅读:次  
第七届金陵康复医学高层论坛于2018年11月30日至12月3日在南京召开。
       第七届金陵康复医学高层论坛于2018年11月30日至12月3日在南京召开。论坛秉承 “跨界融合、智慧康复”主题,围绕健康中国的核心,锚定国际康复领域的热点,展示了国内外诊疗新技术。我院康复科杨忠秀主任团队一行6人参加了此次学术盛会。
       在2018年11月30日举行的江苏省康复医学会第六届会员代表大会上,杨忠秀主任被推选为江苏省康复医学会第六届常务理事。

       在第七届金陵康复医学高层论坛上杨忠秀主任就“跨界融合,精准康复”的议题发表重要讲话,对儿童康复治疗师规范化培训苏北中心的工作做出总结,阐述了规培的意义及苏北规培中心医教结合的探索和实践,最后承诺苏北中心将进一步将规培工作常态化,实现江苏省康复医学会和儿童康复专业委员会提出的儿童康复治疗师规范化培训“五年全覆盖”的目标。

       会议进行优秀论文评选及奖励,由学术委员会初选出30篇优秀论文,优秀投稿推荐给大会主席励建安教授担任主编的《中国康复医学杂志》和副主编的《Journal of Rehabilitation Medicine》。杨忠秀主任团队投稿的论文被评为优秀论文,并在现场评审中被评为二等奖。

       我院护理部也在第二届江苏省康复护理技能大赛中荣获组织奖、团体操作三等奖及单项操作三等奖。
       第七届金陵康复医学高层论坛我院硕果累累,我们将进一步全面落实党的十九大和全国“两会”精神,牢固树立大卫生、大健康理念,为儿童提供全方位全周期健康服务。健康中国,康复大有作为!康复医学迅猛发展,整合理念凸显。防治康一体化、临床康复一体化、医护治一体化、医养融合、跨界融合的智慧康复理念已深入人心,十三五期间完善康复服务体系、提升服务能力,加快学科建设,来势迅猛、任务艰巨!

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈