不忘初心,携手共进——徐州儿童医院与枣庄市市中区人民医院开展医联体座谈会

2019/10/23 14:44:00  来源:徐州市儿童医院  作者:徐州市儿童医院    
儿童健康事关家庭幸福和民族未来,儿科医疗卫生服务领域改革与群众切身利益紧密相关。为加强儿科医务人员培养和队伍建设、优化优质儿童医疗资源区域布局,我院把“不忘初心,牢记使命”主题教育学习与深化公立医院改革有机结合起来。

  儿童健康事关家庭幸福和民族未来,儿科医疗卫生服务领域改革与群众切身利益紧密相关。为加强儿科医务人员培养和队伍建设、优化优质儿童医疗资源区域布局,我院把“不忘初心,牢记使命”主题教育学习与深化公立医院改革有机结合起来。2019年10月23日,枣庄市市中区人民医院周爱国院长一行人莅临我院交流。我院曹军华院长,党委委员杨秋丽,外联办陪同接待。

  曹军华院长对枣庄市市中区人民医院的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院目前发展的基本情况,指出目前儿童医疗卫生服务需求日益增长,在全面深化改革的浪潮中,要努力提高儿科医疗卫生服务的公平性、可及性,满足人民群众的就医需求。我院始终把加强内涵建设,努力办人民满意的高水平医院作为实践活动的出发点和落脚点。随后,周院长介绍了枣庄市市中区人民医院新开设的康复病区建设情况,对前期我院给予的大力支持表示感谢。双方就如何使区域间优质医疗资源更好的纵向流动等问题,展开了热烈的讨论。接下来将通过技术合作、人员进修、绿色转诊、带教讲学等形式,发挥我院优势学科,推进协作医院儿科建设和人才培养。展望未来,任重而道远,曹院长表示将继续秉承攻坚克难的使命,不忘初心,积极探索新的医联体建设和发展新模式,着力构建服务群众、合作共赢的新型医疗服务体系。

  当前,全院上下正如火如荼的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。不忘初心、砥砺前行,我院将始终以深化和推进公立医院改革、建设高水平医院、保障广大人民群众健康为己任,让我院真正成为人民满意的医院。

  文:外联办 赵广才 王梦璇

  图:王梦璇

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈