徐州市儿童医院两位护士长在中华医学会第二十四次全国儿科学术大会护理分论坛上大会发言

2019/10/29 9:27:00  来源:徐州市儿童医院  作者:徐州市儿童医院    
为促进我国儿科医学繁荣发展,搭建不同学术思想融合,中华医学会儿科学分会于2019年10月23-26日在珠海国际会议中心召开中华医学会第二十四次全国儿科学术大会。

        为促进我国儿科医学繁荣发展,搭建不同学术思想融合,中华医学会儿科学分会于2019年10月23-26日在珠海国际会议中心召开中华医学会第二十四次全国儿科学术大会。本次大会由国内外知名的儿科专家就儿科领域的新研究热点、前沿问题作专题报告,各专业的热点问题作深度讨论,同时以大会发言,壁报交流各种交流形式,推动不同区域、不同层次的儿科医务工作者的培训交流,促进了新观念、新技术的普及。
       会议在主会场论坛后分设新生儿、呼吸、心血管、肾脏、神经、消化、内分泌遗传代谢免疫、急救、康复、护理等分会场。各分会场围绕不同专题进行了学术报告并进行充分的讨论和交流,内容均展现了儿科医学领域的最新进展和成果。我院护理部许燕护士长的《探索医联体内儿科护理同质化平台建设-以淮海经济区儿科医联体护理帮扶建设为例》、手术室孙文娣护士长的《预麻间的设立及个性化护理在小儿手术护理和心理护理应用及影响》在25日护理分会场上大会发言。内容新颖,汇报生动,得到了与会护理专家的一致认可。
       本次会议传递国内儿科新医学信息,推动儿科学术交流,给儿科医务工作者提供学科发展的方向及良好机遇,也将推动儿科护理的学科发展,为儿童提供越来越专业、越来越全面的优质服务。我院将借助此次会议的经验分享,完善和提高院内患儿护理的质量和专业水平。

文\图:护理部 

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈