徐州市儿童医院召开医院感染防控委员会扩大会议

2019/11/5 9:14:00  来源:徐州市儿童医院  作者:徐州市儿童医院    
我院感控委员会扩大会议于2019年10月31日下午在八楼会议室隆重召开。应到会人员是感控委员会相关职能科室人员、各科室科主任、护士长、感控医生、感控护士近150人,大家按预定科室人员席位有序就座。

       我院感控委员会扩大会议于2019年10月31日下午在八楼会议室隆重召开。应到会人员是感控委员会相关职能科室人员、各科室科主任、护士长、感控医生、感控护士近150人,大家按预定科室人员席位有序就座。
       会议首先由感控委员会主任委员朱林副院长总结了我院近期在医院感染防控方面取得的成绩和目前工作中存在的问题,明确提出了下一步持续改进策略,要求全体成员增强感控意识、提高政治站位、从保障民生的角度去知会、敬畏、遵守《徐州市儿童医院感控十大核心制度》,落实院科两级管理、强化责任主体、完善奖罚机制。
       会中由感控管理优秀科室代表外科重症监护室祁伯祥主任、呼吸内二科乔俊华护士长分别就本科室医院感染防控措施的执行细节、工作流程及科内质控追踪等方面做了经验分享。
       随后,我院曹军华院长,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对我院感控管理工作做出专题指示。曹院长提出大家要以“医院感染防控问题为导向、以患儿利益为导向、以医院发展为导向”,在执行感控十大核心制度上要敢想、敢做、敢管,做到我院感控制度无盲区、制度培训无盲区、执行监管无盲区。不断健全考核机制、提升机制运行效率,各部门间与科室要通力合作,全覆盖、无死角地把我院所涉及的各项规范的医院感染防控行为形成自律化、习惯化、常态化,全院全员坚守“一切为了儿童健康”的初心,扎实传承儿医人的匠心精神。
       会议最后,朱林副院长要求全院上下要即刻落实曹院长的指示精神:各科室召开科务会传达、结合我院感控十大核心制度要求,一周内完成梳理上报本科室感控工作中存在的薄弱环节;加强科内考核感控十大核心制度细则,要求人人过关,多部门共同抽查落实情况;同时又再次强调,感控工作涉及的环节多、战线长,在执行上容易突变,各岗各人一定要警钟长鸣、如履薄冰的做好医院感染防控工作,保障患儿、职工及医院的安全。


                                   文:感染管理科  陈伟 \图:感染管理科  

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈