大手拉小手,体验逃生屋--星光第三实验幼儿园消防演习

2019/11/8 19:15:00  来源:星光第三实验幼儿园  作者:星光第三实验幼儿园    
 当火灾来临,您知道怎样逃生吗?

 当火灾来临,您知道怎样逃生吗?

  为了建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,切实加强幼儿园消防安全教育,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,2019年11月7日下午,星光第三实验幼儿园特邀安民防火宣传中心工作人员来到我园,对全园师生、家长组织了一场别开生面并且逼真的消防逃生屋活动。

  为了将演习活动做实做细,11月4日上午幼儿园召开疏散演练部署会议,星光第三实验幼儿园分管安全的许主任就即将开展的消防演练活动作了详细的部署,并制定了详细的演练方案。

  在演练活动开始之前,各班老师通过不同形式对孩子们进行消防安全教育,帮助幼儿掌握基本的自我保护、自我救助能力。

  邀请专业教官对家长进行了宣传教育活动,为家长讲解了防火、逃生、自救的方法及重要性。

  教官用近年来一幕幕触目惊心的真实案例做讲述,震撼了在场的所有人,教官情真意切的讲演,将一句句重磅警言打入人心,让平日里一些存在消防隐患的细节都重新印刻在大家脑海中,嘱咐大家时刻注意,及时解决。

  发生火灾如何逃生?

  大家快看逃生四要素:冷静、方向、防烟、工具。

  毛巾防烟要点:毛巾打湿,散着八层、低姿、弓背、贴墙。

  这些大家要牢牢记住哦!

  消防逃生屋实地演习开始了。仔细听消防员叔叔介绍如何逃生。

  小朋友们已经井然有序的排好队等待啦,手拿小毛巾迫不及待准备逃生演习啦!

  小朋友和老师家长们在黑暗的环境中通过寻找安全出口标志,团结合作,安全成功逃离。顺利逃离的小朋友们脸上都露出了胜利和灿烂的笑容。小朋友们,老师要骄傲的对你们说:你们真勇敢,你们是最棒的!

  通过此次演习活动,强化了师幼的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全园师幼基本了解了火灾发生时的应对措施,大大增强了广大师幼的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

  文/许丹

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈