趣味篮球会 浓浓亲子情——星幼与社区联手开展亲子趣味篮球游戏嘉年华

2019/11/8 19:17:00  来源:星幼  作者:星幼    
  对于幼儿来说,最为有效的教育方式就是加强幼儿园教育与家庭教育、社区教育之间的联系,从多个方面对幼儿进行综合教育。11月8日,徐州市星光实验幼儿园与社区联手,结合我园的篮球特色,开展了“亲子趣味篮球游戏嘉年华”。

  对于幼儿来说,最为有效的教育方式就是加强幼儿园教育与家庭教育、社区教育之间的联系,从多个方面对幼儿进行综合教育。11月8日,徐州市星光实验幼儿园与社区联手,结合我园的篮球特色,开展了“亲子趣味篮球游戏嘉年华”。

  9:30,随着运动员进行曲的响起,宝贝们和家长整齐而有序的进入场地,准时开始我们的有趣而富有意义的亲子篮球运动会。游戏在主持人的开场白下,家长和孩子们开心地做一些舒展运动。接着是紧张的团体游戏环节。孩子们和家长面对面站好,齐心协力把篮球从起点运到终点。为了更好的调动爸爸妈妈活动的积极性和热情,还为他们准备了家长游戏“万众一心”。家长们在孩子们的助威声中快乐向前。

  在亲子单项游戏中,家长和孩子们激动又紧张地开展了“蒙眼灌篮”、“投篮能手”、“你抛我接”等系列活动,游戏中,家长和孩子密切配合。整个操场处处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。家长和孩子们都热情地参与其中,他们不断的加油喝彩,不断的助威鼓劲。

  在这些活动当中,最别具一格的游戏是“蒙眼灌篮”,由于“蒙眼灌篮”在转圈后家长需要掌握一定的平稳性,孩子要有基本的方向感意识,在游戏开始时,周围的家长是又激动、又担心、又开心地参与集中,热烈欢快的游戏让家长们兴奋积极地参与,充分的拉近了家长和孩子之间的距离,让家长体验到运动中的快乐、童真。家长们的积极参与、孩子默契配合,为活动添了更精彩的一笔,更是把此次运动会推向的高潮。

  通过这次与社区联手举办的趣味篮球亲子游戏活动,我们的家园更紧密,我们的星幼宝贝更坚强,所有的家长和孩子在参与活动的过程中锻炼了身体,体验了运动和游戏带来的快乐,家长们也体会到久违的童真,星幼用行动践行与家长温暖同行,和孩子共同成长。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈