消防常识永不忘,遇到火情不惊慌——泽惠幼儿园迎接“11·9”消防安全日系列活动

2019/11/15 14:15:00  来源:泽惠幼儿园  作者:泽惠幼儿园    
  为了加强幼儿园的安全工作,帮助幼儿建立消防安全意识、初步掌握基本的逃生技能,泽惠嘉园幼儿园开展了“11·9”消防安全日系列活动。

  为了加强幼儿园的安全工作,帮助幼儿建立消防安全意识、初步掌握基本的逃生技能,泽惠嘉园幼儿园开展了“11·9”消防安全日系列活动。

  11月6日,泽惠幼儿园全园孩子和家长们参加了园所的集团亲子活动——“大手拉小手”11·9消防亲子安全疏散逃生演习。教官首先为家长们进行火灾逃生技巧指导,家长们仔细认真,都为疏散逃生演练做了很好的基础准备。紧接着,各位家长在教官的指挥下,带领幼儿,分组有序进入模拟充气火场。各组排头家庭手拿强光手电,大家都用三次对折、打湿的毛巾捂住口鼻,弯腰在模拟逃生屋中体验安全疏散。演练过程中,各组家庭有序互助。在逃生屋中,大家不仅强化了安全疏散的重要经验,也体验到了互助的幸福感。

  最后,家长们认真倾听了民安防火中心的教官带来的安全主题知识讲座,围绕“防范火灾风险,建设美好家庭”的消防日活动主题,从家用电器、日常用车、高层火灾预防及逃生、消防器材的正确使用等方面,大家对预防和自救有了更好地认识,都切实感受到了火灾的危险,心中也做到了警钟长鸣。

  本次迎接“11·9”消防安全日系列活动,泽惠幼儿园的老师、孩子们和家长们,对于火灾的发生原因、预防火灾以及紧急自救都有了更好的认识。泽惠幼儿园将秉持安全第一的原则,树立安全发展的理念,将家园建设得更加美好。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈