“亲子共运动,快乐共成长”——耿集桑园幼儿园第七届亲子运动会

2019/11/15 15:29:00  来源:耿集桑园幼儿园  作者:耿集桑园幼儿园    
  为了让孩子们在游戏中锻炼,在锻炼中成长,增进孩子和家人的亲子情感,2019年11月15日下午,耿集桑园幼儿园举办了以“亲子共运动,快乐共成长”为主题的亲子运动会。

  为了让孩子们在游戏中锻炼,在锻炼中成长,增进孩子和家人的亲子情感,2019年11月15日下午,耿集桑园幼儿园举办了以“亲子共运动,快乐共成长”为主题的亲子运动会。

  本次活动各班教师认真准备,为了亲子运动会能有序、顺利的开展,各班级召开了家长活动安全会议、注意事项说明,以及熟悉游戏的玩法和规则。家长们积极响应,全体幼儿精神抖擞、全情投入。

  在主持人激情洋溢的解说中,小运动员们迈着坚实的步伐喊着响亮的口号整齐入场,接着是小小护旗手们手持国旗精神抖擞踏着《运动员进行曲》乐曲节奏进入会场。曹园长热情洋溢致开幕词。开幕式后,小中大班小朋友的团体早操点燃了全场人们的热情。一个个宝贝举手投足间充满着自信和勇敢。他们用精彩的表演向大家展示了桑园幼儿园的风采。

  紧接着是亲子游戏环节。本次运动会本着人人参与,快乐共享的指导思想,从趣味性、互动性和安全性的原则出发,针对小中大班幼儿的年龄特点进行游戏项目的设置,活动内容丰富、形式有趣。小班组的“给妈妈戴项链”、“人桥抗险”。中班组的“倒挂猴子”、“赶小球”、“小鞋穿大鞋”。大班组的“快乐家庭”、“合作运球”、“托小球”等一个个趣味盎然的亲子游戏,家长和孩子们都热情地参与其中,不断的加油喝彩,不断的助威鼓劲,令运动会现场“乐翻天”,构成了一片欢乐的景象,冲淡了秋风的阵阵凉意,整个操场处处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。

  此次亲子运动会,加强幼儿的体能训练,同时倡导健康生活理念,让家长在繁忙的工作中抽身与孩子亲密接触,体验团队合作的快乐,同时培养幼儿的自信心。活动不仅为亲子互动创造了一个平台,同时也为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩,更为增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁!

  通讯员:汪兰斌

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈