徐州市儿童医院组织召开安全生产专项整治动员大会

2019/12/26 9:30:00  来源:徐州市儿童医院  作者:徐州市儿童医院    
12月24日下午,徐州市儿童医院组织召开了安全生产专项整治动员大会。院领导班子成员、全体行政职能科室主任、临床科室主任、护士长共200余人参加了会议。

       12月24日下午,徐州市儿童医院组织召开了安全生产专项整治动员大会。院领导班子成员、全体行政职能科室主任、临床科室主任、护士长共200余人参加了会议。会议由院党委委员医务科科长杨秋丽主持,副院长朱林解读了《我院深入开展安全生产专项整治行动实施方案》并传达了国家、省、市委相关要求及周铁根书记和庄兆林市长关于当前安全生产工作的讲话。随后,院主要领导和分管领导、分管领导和科室主任代表签订了2020年度安全生产目标责任书。最后,曹军华院长对我院当前安全生产工作提出了要求。
       曹院长要求:一是充分认识安全生产工作的重要性。各科室、各部门要充分认识安全生产的重要性和紧迫性,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以严明的政治纪律、政治规矩,以守初心担使命的政治自觉,以认真负责的态度做好该项工作。二是迅速开展排查,强化整治措施,抓好系统领域重点工作的落实。各科室、各部门在会议结束后要立即行动,全面开展医疗生产安全风险隐患专项排查和整治,对于前期已组织过安全风险隐患大排查大整治的也要再次进行排查,全面掌握医疗安全领域内的各类苗头性问题,不放过任何的安全隐患,要努力做到把问题解决在初始和萌芽状态。三是加强组织领导,严格落实责任,把专项整治各项工作落到实处。这次安全生产专项整治行动,从2019年11月30日开始,2020年11月底结束,时间长、跨度大、任务多、责任重,医院将成立对应的组织机构,加强对专项整治工作的组织领导。同时也要求院领导、中层干部要勇于担责,严格按照“党政同责”、“一岗双责”的要求,切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。要加大督查考核力度,对排查的安全风险要跟踪督查、指导落实,确保措施到底、整治彻底。要严格执行领导带班、24小时值班值守制度,始终保持临战状态,值班值守期间严禁擅离岗位、顶岗替班,确保责任不缺位、工作不断档、标准不降低。
       安全生产无小事,安全责任重于泰山,必须牢固树立安全生产主体责任意识,深入贯彻执行安全生产(消防)“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作制度,在即将到来的2020年,市儿童医院将全面开展以“安全生产年”为主题的建设活动,保障全院患儿和职工的生命财产安全,确保各项医疗活动安全有序顺利的开展!

文:杜雷、图:崔珏 

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈