在初冬,和落叶来一场约会吧——记徐州市第二实验幼儿园森林探索活动

2022/12/1 17:09:00  来源:第二实验幼儿园  作者:第二实验幼儿园    

风渐起,天渐凉,

树叶慢慢飘落。

今天,

让我们,向秋天挥手告别,

在初冬,

  “走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……”迎着微凉的细风,伴着初冬的暖阳,孩子们像一只只欢快的小鸟,背着收纳包,带着心仪的探索工具,兴高采烈地出发啦!

【小班篇——林间探秘】






  看一看,发现色彩的绚丽;摸一摸,体验独特的纹理;听一听,感受落叶变奏曲;小班幼儿在林间寻找不同颜色的树叶,进行树叶拓印,制作树叶甜筒,在拼拼摆摆中感受树叶的独特之处。

【中班篇——樱花林里来约会】

  樱花林里的春夏秋冬,孩子们早已了然于心,寻找更多不同形状的树叶成了他们最近的兴趣所在,一定要和好朋友比一比,谁找到的更多;在地上摆一摆,或用泥土往树上沾一沾,大地的艺术便呈现在眼前了。





  看,那边的小朋友在做什么?树叶上小小的洞成了吹泡泡的工具,沾点泡泡液,一个个七彩的泡泡在阳光下飞舞,引来孩子们一阵阵的欢呼。还有什么方法可以用树叶吹泡泡呢?一起来看看孩子们是怎么玩的吧!





【大班篇——福山奇遇记】

  大班的小朋友爬上福山,收集了许许多多的落叶,用最简单的自然材料,创作他们的专属画作,不一会儿,一个个树叶风铃,一幅幅树叶拓印作品便做好了,孩子们互相分享着自己的作品,脸上的笑容是藏不住的喜悦,每个孩子都有一双创造美的小手。



  一片片树叶经过小朋友的小手变成了一艘艘小船,快来看一看小船漂向了哪里?又会发生什么故事呢?



  树叶是幼儿亲近自然,探索自然极好的“载体”。孩子们对树叶的探索,与成人不同,游戏才是孩子与树叶相处的基本之道。他们或寻,或观,或探,将树叶当成自己的玩具,在寻、观、探、玩之中领略树叶的别样之美,感受大自然的神奇。

  徐州市第二实验幼儿园 刘雅惠 张雪维 报道

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈