共抗艾滋 共享健康——第35个世界艾滋病日主题活动

2022/12/1 17:50:00  来源:徐州市妇幼保健院  作者:徐州市妇幼保健院    
  艾滋病的医学全称是“获得性免疫缺陷综合症”(AIDS),是人类免疫缺陷病毒,作为侵入人体后病死率极高的严重传染病,目前还没有有效的疫苗和治愈的药物,艾滋病防治的关键在于预防。

  艾滋病的医学全称是“获得性免疫缺陷综合症”(AIDS),是人类免疫缺陷病毒,作为侵入人体后病死率极高的严重传染病,目前还没有有效的疫苗和治愈的药物,艾滋病防治的关键在于预防。众所周知,母婴传播是感染艾滋病毒的三大途径之一,如果母亲是艾滋病病毒感染者,那么她很有可能会在怀孕、分娩或母乳喂养的过程中使她的孩子受到感染。2022年12月1日是第35个“世界艾滋病日”,主题为“共抗艾滋 共享健康”。徐州市妇幼保健院以“阻断母婴传播,一切为了孩子”为宗旨,举办系列主题活动。

  活 动 一 科普讲堂

  时间:12月1日上午

  地点:门诊二楼爱心茶点处

  主题:如何做好产后避孕

  讲师:聂冰 产后康复科 主任医师


  活 动 二 手工胎教

  时间:12月1日上午

  地点:门诊二楼爱心茶点处

  主题:红丝带手工胎教

  活 动 三 直播

  时间:12月2日 9:30

  地点:妇幼云学堂(线上)

  主题:世界艾滋病日——母婴阻断,延续生命传递爱

  讲师:吴慧莹 产科九病区副主任

  活 动 四 有奖问答

  活动主题:共抗艾滋 共享健康

  活动时间:2022年12月1日8:00

  活动规则:扫描“世界艾滋病日”有奖问答二维码,参与答题。

  (最终解释权归徐州市妇幼保健院所有)

  好礼设置:

一等奖5名


二等奖10名


三等奖50名


  另外,凡在12月1日当天(8:00后),扫描“江苏避孕药具公共服务”公众号二维码并下单者,即可获得参与奖免费避孕套,快递送货上门,参与奖仅限2000单。

互动奖

  留言集赞:在活动主页下留言,分享朋友圈,集赞越多,中奖概率越高,留言内容“共抗艾滋 共享健康”。扫面下方二维码,添加小助手,上传集赞和留言截图(截止日期12月15日)。

  避孕药具有多元化的领取方式,育龄群众在乡镇卫生院、村医和城区的社区卫生服务中心,都可以免费获取各类避孕药具。网上快递领取,只需要支付邮费,而且每年都有免运费的活动。

  领取方式:

  1.关注“江苏避孕药具公共服务”微信公众号;

  2.进入“公共服务”菜单,点击“微信领取”,选择“徐州市”--“当前未登录”--“用户注册”;

  3.用户注册:输入手机号、获取验证码及密码;

  4.实名认证;

  5.选择相应产品及数量后提交,填写收件人(无需实名)、地址(徐州市内真实地址)等信息并支付运费。

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈